Как приготовить ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ? Поделитесь рецептом ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА. Заране спасибо Раньше не готовила их

2 месяца назад от Ярослав Цвяточек

2 Ответа



0 голосов
Рецептов много, я делаю так. Мясо (свинина или свинина с говядиной) прокручиваю в фарш с луком. Рис варю до полуготовности, промываю, остужаю. Смешиваю фарш с рисом, солю, перчу. С перцев срезаю крышечки, вычищаю сердцевины, начиняю фаршем, прикрываю крышечками. На дно посуды наливаю немного масла растительного рафинированного, воды, укладываю перцы, вода не покрывает перцы, где то до середины доходит, или меньше, если на плите делаю. Потом готовлю час-полтора (смотря какого размера перцы) . Готовлю или в духовке под фольгой или на плите под крышкой, на небольшом огне. Чаще делают подливу томатную, а я не люблю, мне с обычной водой вкусне.
2 месяца назад от Маленький дьяволёнок)))
0 голосов
Ингредиенты:

перец болгарский разноцветный — 5 шт. ;

рис — 150 г;

мясной фарш — 400 г;

лук репчатый — 2 шт. ;

морковь — 200 г;

оливковое масло — 50 мл;

петрушка — 3 веточки;

укроп — 3 веточки;

томатная паста — 200 г;

мясной бульон — 700 мл;

сметана жирная — 200 г;

чёрный молотый перец — по вкусу;

соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовьте болгарский перец: тщательно промойте, срежьте верхушку вместе с плодоножкой, очистите овощи от семян.

Рис промойте и отварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг.

Репчатый лук нарежьте мелко, морковь натрите на тёрке. В сковороде нагрейте немного оливкового масла, поджарьте лук до прозрачности. Затем добавьте тёртую морковь, тушите всё вместе до готовности и снимите с огня.

Подготовьте домашний мясной фарш. Соедините его с половиной поджарки и рисом.

Половину пассеровки оставьте в сковородке, добавьте томатную пасту и обжарьте пару минут, помешивая.

Влейте в сковороду мясной бульон, перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте готовить соус. Дале добавьте сметану и измельчённую зелень, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Всё перемешайте и снимите с огня.

Подготовленные перцы плотно нафаршируйте, выложите в один ряд в кастрюлю так, чтобы открытая часть перца была вверху. Залейте всё соусом. Он должен покрывать перцы. Поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте крышкой и готовьте блюдо в течение 30–40 минут. Подавайте к столу тёплым
2 месяца назад от Счастливый безработный

Связанные вопросы

3 ответа
4 года назад от Владимир Стоянов
1 ответ
3 года назад от люблю Питер