Все о еде
Войти
Регистрация
Я хочу на ужин подать ньюкки с лисичками и думаю на тем, какой салат ещё сделать к этому блюду.
Я хочу на ужин подать ньюкки с лисичками и думаю на тем, какой салат ещё сделать к этому блюду. Хочу сделать из фенхеля, но не уверена что это лучшие сочетание блюд. Хочу понять насколько это будет правильной подачей. Если нет, то какой салат можно подать с таким ужином (ньокки с лисичками)
4 месяца
назад
от
Оксана Люткявичус
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ньокки с лисичками — это насыщенное и ароматное блюдо, поэтому салат из фенхеля может быть отличным дополнением, так как он добавит свежести и легкости. Фенхель имет нежный анисовый аромат и хрустящую текстуру, что создаст интересный контраст с мягкими ньокками и насыщенными лисичками.
Вот рецепт салата из фенхеля, который хорошо подойдет к вашему ужину:
*Салат из фенхеля с апельсином и оливковым маслом*
*Ингредиенты:*
- 1-2 средних клубня фенхеля
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Немного свежего укропа (по желанию)
*Приготовление:*
1. Фенхель нарежьте тонкими ломтиками (можно использовать мандолину) .
2. С апельсина срежьте кожуру и нарежьте его дольками, удаля белые перегородки.
3. Выложите нарезанный фенхель и апельсин в миску.
4. Из лимона выжмите сок и смешайте его с оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
5. Заправьте салат лимонной заправкой и аккуратно перемешайте.
6. По желанию украсьте свежим укропом.
Если вы хотите еще один вариант салата, который также подойдет к ньоккам с лисичками, можно рассмотреть следующий рецепт:
*Салат с руколой, пармезаном и кедровыми орешками*
*Ингредиенты:*
- 100 г руколы
- 50 г пармезана (нарезанного тонкими ломтиками)
- 2 ст. ложки кедровых орешков (обжаренных)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
*Приготовление:*
1. Руколу промойте и обсушите.
2. Выложите руколу в миску, добавьте ломтики пармезана и кедровые орешки.
3. В небольшой мисочке смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, добавьте соль и перец по вкусу.
4. Заправьте салат и аккуратно перемешайте.
Оба этих салата добавят свежести и легкости к вашему основному блюду, создавая гармоничный и сбалансированный ужин.
4 месяца
назад
от
яна и соня лелеева
Связанные вопросы
2
ответа
Чем вы питаетесь в разгрузочные дни?
10 месяцев
назад
от
Олег Васюнин
1
ответ
Чай в пакетиках. Что же МЫ пьём ! ?
6 лет
назад
от
лиса .
2
ответа
Правда или легенда в ссср о еде, старые люди подскажите.
2 года
назад
от
Коля Деркач