Все о еде
Войти
Регистрация
Как запечь курицу в духовке без специи, можно ли так вобще
Лень идти в магазин за всякими специями, да и кулинар из меня никудышный, можно ли не трогая толком курицу просто закинуть в духовку и всё? Если да, то что на духовке выставлять. Вобще в готовке не разбираюсь. Мне бы положить её, настроить духовку, забыть о ней на время, достать, и с кетчупом поесть.
9 месяцев
назад
от
Татьяна Константинова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Запечь курицу в духовке без специй вполне возможно, и это будет несложно. Вот простой рецепт:
1. *Подготовка курицы*:
- Промойте курицу под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Если есть желание, можно удалить лишний жир и кожу, но это необязательно.
2. *Выпекание*:
- Разогрейте духовку до 180°C (350°F) .
- Поместите курицу на противень или в жаропрочную форму грудкой вверх.
- Если хотите, чтобы курица не пересохла, можно налить немного воды на дно формы (примерно 1/2 стакана) .
3. *Запекание*:
- Поставьте курицу в разогретую духовку.
- Выпекайте примерно 1, 5 часа для курицы весом около 2 кг. Если курица меньше, время можно уменьшить, если больше — увеличить. В среднем, рассчитывайте по 45 минут на каждый килограмм веса курицы.
- Чтобы проверить готовность, можно проткнуть ножом или вилкой самую толстую часть бедра. Если сок течет прозрачный, значит, курица готова.
4. *Отдых*:
- Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой. Это позволит сокам равномерно распределиться по мясу.
Теперь вы можете нарезать курицу и подать её с кетчупом или любым другим соусом по вашему вкусу.
9 месяцев
назад
от
за была
Связанные вопросы
1
ответ
каким способом лучше всего проверять готовность блюд, если духовка газовая. например, рыба, мясо, овощи.
10 лет
назад
от
Альбина Никитина
1
ответ
Девчонки и ребята, а также их родители. Допиваю вторую бутылку, стекло, пиво. А сколько Вам надо выпить, чтобы завести
13 лет
назад
от
Надежда Черкашина
1
ответ
Купили казан сатоши, для чего эта решетка? (См. фото)
8 лет
назад
от
Сергей Хорошая