Как запечь курицу в духовке без специи, можно ли так вобще

Лень идти в магазин за всякими специями, да и кулинар из меня никудышный, можно ли не трогая толком курицу просто закинуть в духовку и всё? Если да, то что на духовке выставлять. Вобще в готовке не разбираюсь. Мне бы положить её, настроить духовку, забыть о ней на время, достать, и с кетчупом поесть.
3 месяца назад от Татьяна Константинова

1 ответ



0 голосов
Запечь курицу в духовке без специй вполне возможно, и это будет несложно. Вот простой рецепт:

1. *Подготовка курицы*:
 - Промойте курицу под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
 - Если есть желание, можно удалить лишний жир и кожу, но это необязательно.

2. *Выпекание*:
 - Разогрейте духовку до 180°C (350°F) .
 - Поместите курицу на противень или в жаропрочную форму грудкой вверх.
 - Если хотите, чтобы курица не пересохла, можно налить немного воды на дно формы (примерно 1/2 стакана) .

3. *Запекание*:
 - Поставьте курицу в разогретую духовку.
 - Выпекайте примерно 1, 5 часа для курицы весом около 2 кг. Если курица меньше, время можно уменьшить, если больше — увеличить. В среднем, рассчитывайте по 45 минут на каждый килограмм веса курицы.
 - Чтобы проверить готовность, можно проткнуть ножом или вилкой самую толстую часть бедра. Если сок течет прозрачный, значит, курица готова.

4. *Отдых*:
 - Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой. Это позволит сокам равномерно распределиться по мясу.

Теперь вы можете нарезать курицу и подать её с кетчупом или любым другим соусом по вашему вкусу.
3 месяца назад от за была

Связанные вопросы