Все о еде
Войти
Регистрация
Ферментированные испорченные продукты
Мне стало интересно, почему появились в разное время в разных частях света всякие ферментированные продукты по типу сыра с плесенью, в целом кисломолочные продукты, соевый соус тоже производится в процессе ферментации, японские ферментированные бобы, да даже шоколад производится в процессе ферментация какао бобов, а также многие другие продукты.
В какой момент человек осознал что продукт который испортился можно приготовить определенным способом, чтобы в итоге он был съедобен и зачем? Может есть какая-то научная статья об этом или ваши мысли
6 месяцев
назад
от
* Musique Catalyseur *
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Скоре всего именно опытным путем люди это поняли. Продукты портились, но от необходимости их все равно ели и понимали, что они вполне пригодны. А сыры ещё и хранятся дольше, чем молоко. Но некоторые традиции возможно сложне. Например вино по мифам людей научили делать боги. Дионис в древнегреческой мифологии.
6 месяцев
назад
от
ThomasDade
Связанные вопросы
4
ответа
Рыба по суху не ходит? Нужно ли добавлять водки в уху?
12 лет
назад
от
Лара
3
ответа
Вырос вот такой 15-ти килограммовый "мандарин" (фото) а что из не приготовить можно?
10 лет
назад
от
Ольга
1
ответ
Ужасное вздутие после сырников и меда
10 месяцев
назад
от
~Iriska ~