Все о еде
Войти
Регистрация
Ферментированные испорченные продукты
Мне стало интересно, почему появились в разное время в разных частях света всякие ферментированные продукты по типу сыра с плесенью, в целом кисломолочные продукты, соевый соус тоже производится в процессе ферментации, японские ферментированные бобы, да даже шоколад производится в процессе ферментация какао бобов, а также многие другие продукты.
В какой момент человек осознал что продукт который испортился можно приготовить определенным способом, чтобы в итоге он был съедобен и зачем? Может есть какая-то научная статья об этом или ваши мысли
9 месяцев
назад
от
* Musique Catalyseur *
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Скоре всего именно опытным путем люди это поняли. Продукты портились, но от необходимости их все равно ели и понимали, что они вполне пригодны. А сыры ещё и хранятся дольше, чем молоко. Но некоторые традиции возможно сложне. Например вино по мифам людей научили делать боги. Дионис в древнегреческой мифологии.
9 месяцев
назад
от
ThomasDade
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы готовите супы и каши?
1 год
назад
от
JamesNoify
1
ответ
Чем лучше перекусить на работе?
8 лет
назад
от
виктор ящук
1
ответ
Как делать блины?
2 года
назад
от
Cheery