Как делать ХВОРОСТ ? ВАШ рецепт, пожалуйста, не из инета.

12 лет назад от Ирина

2 Ответа



0 голосов
Хворост
 
Воду, яйцо, постное масло, водку, сахар и соль замесить с мукой, чтобы было довольно крутое тесто. Раскатать тонко, как на лапшу, нарезать квадратами 6х6 см, прорезать середину и вывернуть. Вскипятить в маленькой кастрюльке 400~500 г фритюрного жира и класть хворост по 2~3 штуки за раз. Когда подрумянятся, вынимать, класть на сито, потом переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать.
 
1 стакан муки, 100 г воды, 1 яйцо, 75 г сахара, 50 г масла, рюмка водки, соль
 
Хворост уральский
 
Замешивают густое тесто, дают ему отлежаться 15 минут. Затем раскатывают на столе пласт толщиной 2 мм и нарезают стаканом кружочки, которые еще раз раскатывают.
 
В кипяще при 170 ° масло следует опускать по одному кружочку, удерживая в масле шумовкой. Жарят кружки до бледно-золотистого цвета. Готовый хворост, форма которого напоминает ракушки, посыпают сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Остывший хворост по желанию посыпают сахарной пудрой.
 
мука 1 стакан, масло растительное 150 г, 3 яйца, 50 г сахара, 30 г водки
12 лет назад от Фрося Бурлакова
0 голосов
3яйца+50мл водки (спирта, коньяка или кефира) +50мл воды+щепотка соли+мука. Муки столько-чтобы тесто было крутое. Дать тесту отдохнуть 30минут. Дале раскатать и вырезать ромбы. В середине сделать надрез и вытянуть один край через надрез. Опускать в горяче масло и обжаривать. Выложить шумовкой на салфетку, чтобы удалить остатки масла. Потом посыпать сахарной пудрой. Ох, как хочется самой!
12 лет назад от Katrin Nickulina

Связанные вопросы