Рецептик куриных домашний котлет, не подскажите? ) чтобы не сухие вышли

4 месяца назад от жанна особа

3 Ответа



0 голосов
Конечно! Вот рецепт для сочных домашних куриных котлет:

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 4 ст. л. сухарей (или мякиша хлеба)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки

Инструкции:
1. Нарежьте куриное филе на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите блендером до мелкой крошки.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к фаршу из куры.
3. В отдельной миске взбейте яйцо.
4. В фарш добавьте взбитое яйцо, сухари, соль, перец и хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
5. Сформируйте котлеты из получившегося фарша.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
7. Подавайте котлеты горячими с любым гарниром или соусом по вашему выбору.

Наслаждайтесь сочными и ароматными куриными котлетами! ?
4 месяца назад от Артём *
0 голосов
Если хотите сочные котлеты куриные, то в фарш нужно добавить лук, чеснок и отдельно натертую в пюре картофелину (если есть блендер превращающий в пюре - отлично) , сметану и яйцо, можно еще зелени накрошить. Тесто должно быть консистенции, чтобы не лепилось, а выглядело как на оладьи. На разогретую сковородку налить масло и ложкой смоченной в воде выкладывать порцию котлет. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Котлетки будут не пышные, но очень сочные и вкусные. Не забываем про приправы.
4 месяца назад от Кирилл Барышев
0 голосов
Фарш: куриное филе + вымоченный в молоке или в воде кусок батона + репчатый лук + чеснок + сырое яйцо + соль + перец, хорошо перемешать. Когда будете лепить котлеты, внутрь каждой положите кусочек сливочного масла.
4 месяца назад от ChasityMiah

Связанные вопросы