Все о еде
Войти
Регистрация
Печёночный паштет делается не из печёнки?
Миндальное молоко, овсяное молоко и тому подобное - делаются не из орехов или овсянки (ну точне миндаля там всего 2%, остальное - соя) .
Вот и с паштетом аналалогично?
Печёнку физически есть не могу (сразу рвотный рефлекс и на вкус противна) , а вот печёночный фарш ни капли такого не вызывает (вкуснятина, уплетаю по 3-4 бутерброда за раз) .
4 месяца
назад
от
Катя
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это продают такое молоко. Настояще делается из выжимки миндаля, точне из его хлопьев.
А печёночный паштет я лично делаю из куриной печени, обжариваю её с луково-морковной пережаркой. Потом в блендере пробиваю, зНаполняю им ёмкости и заливаю растопленным сливочным маслом, чтоб дольше хранился. и в морозилку если его много Потом достаешь, он размораживается и ешь. Очень вкусно.
4 месяца
назад
от
наталья гладкая
▲
▼
0
голосов
Привет! Печеночный паштет, делают именно из печени с дополнением различных ингредиентов, и специй, по этому он такой вкусный в отличии от просто скажем жареной печени. Паштеты бывают разные и подход к их приготовлению немного отличается, но в целом все из печени! ВОТ ПРИМЕР: Согласно ГОСТ 12319-77, для изготовления печёночного паштета применяют следующе сырьё и материалы:
печень говяжью, свиную или баранью;
мозги говяжьи или свиные;
селезёнку говяжью;
масло сливочное несолёное;
жир-сырец свиной околопочечный, шпик;
жир топлёный пищевой свиной;
лук репчатый свежий;
соль поваренную пищевую;
перец чёрный молотый, душистый молотый, мускатный орех молотый, корицу молотую, гвоздику молотую, сахар-песок;
пергамент.
В ЦЕЛОМ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЁНОЧНЫХ ПАШТЕТОВ ИСПОЛЬЗУЮТ: Печень говяжью, свиную, баранью, гусиную, утиную, куриную и рыбью. * В детстве я жаренную печень терпеть не мог, она мне казалась не приятной и горькой! С возрастом вкусы человека изменяются и сей час я е очень люблю!
4 месяца
назад
от
Елена Захарова
▲
▼
0
голосов
Настоящий паштет делается из печени (гусиной, утиной, свиной, говяжьей, куриной и др. )
Куски печени жарят в масле с луком и морковью. Дают остыть и всё вместе измельчают (пару раз через мясорубку или блендером) .
После чего смешивают со сливочным маслом.
Из-за лука, моркови и сливочного масла вкус печени ощущается намного слабе.
4 месяца
назад
от
GenaWitcher3
Связанные вопросы
6
ответов
подскажите, пожалуйста, рецепт самого вкусного шашлыка из свинины?
13 лет
назад
от
Серхио Гомес
1
ответ
Что с еды берет на работу в обед?
3 года
назад
от
Дарья Карпова
5
ответов
можно ли? перед тем как жарить мясо можно его облить майонезом? с ним ничего не будет?
12 лет
назад
от
Vurdalak