Все о еде
Войти
Регистрация
Какое вы знаете не дорогое, сытное и вкусное блюдо не трудное в приготовлении.
Я бы даже сказала такое блюдо компоненты которого дешевые)
12 лет
назад
от
Данил Кашапов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Знаю множество, т. к родом из голодных годов, когда продукты были по карточкам. )
Аля-типа-плов. )
Куриное мясо (сейчас беру грудку-проще резать) порезать маленькими кусочками и обжарить на глубокой сковородке 5 минут с мелко резанной 1 луковицей и 1 тертой на крупной терке морковкой и одним большим, тоже мелко резанным , помидором. Потом сверху засыпать сухим рисом (на сегодняшний день лучше длинным пропаренным, но можно любым) и залить кипящей водой из чайника. Примерно , на палец выше риса, чтоб вода была. Обильно посолить по всей поверхности (рис много соли берет) и посыпать специями для плова. Как только закипит, поставить на самый маленький огонь, закрыть крышкой и томить так минут 20, пока рис не распарится. Посмотрите в процессе, если вода вся впиталась, а рис ещё жесткий - добавьте воды.
НЕ МЕШАТЬ! Да, риса примерно горстку -он раза в три увеличится. ) Пропаренный рис готовится быстре.
Приятного аппетита. ) Быстро-вкусно и сытно. )
12 лет
назад
от
Инна Котова
▲
▼
0
голосов
картофель на овощерезке соломкой. затем его в кипящюю воду на 3-5 минут. процедить. В раскаленном масле обжарить морковь нарезанную соломкой. соединить с картошкой , добавить чеснок. (корейская кухня) можно обжарить и мяса - соломкой . еще вкусней будет , ну и соль перец. как пологается. все -приятного аппетита
12 лет
назад
от
Nataleto
▲
▼
0
голосов
треска под сметаной в духовке, обложенная толстыми брусочками белого хлеба. получаются вкуснейшие гренки
12 лет
назад
от
Webmaster Ramos
Связанные вопросы
4
ответа
Какие приправки у вас всегда на столе?
5 лет
назад
от
ЛИЗА СЕМЕНОВА
1
ответ
Вы любите рыбу лещ?
4 года
назад
от
[email protected]
1
ответ
Клиновый сироп как выбрать не поделку?
3 года
назад
от
Берта