Почему баранину нельзя запивать холодными напитками?

4 месяца назад от Валерия Огненная

2 Ответа



0 голосов
Бараний жир быстро застывает. Если запить баранину холодным напитком, жир может, как пленка, лечь на слизистые оболочки желудка, кишечника, а это вызовет чувство дискомфорта, тяжесть и боли в животе.
4 месяца назад от rimmfus
0 голосов
Бараний и говяжий жир имеют температуру плавления которая выше, чем температура внутри человеческого тела. Т. е. если такой жир застынет, то организм не сможет его расплавить из-за чего может произойти закупорка кишечника и человек умрёт (без операции) .

Люди могут переваривать бараний и говяжий жир из-за того, что для застывания этих жиров требуется температура ниже чем внутри человеческого организма. Т. е. температура плавления и температура застывания жира различаются. Это и позволяет справляться с жиром, подерживая его в жидком состоянии. А вот холодные напитки могут быстро охладить жир, после чего организм уже не сможет его растопить.
4 месяца назад от Alex Vorobyov

Связанные вопросы