Все о еде
Войти
Регистрация
Почему баранину нельзя запивать холодными напитками?
4 месяца
назад
от
Валерия Огненная
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Бараний жир быстро застывает. Если запить баранину холодным напитком, жир может, как пленка, лечь на слизистые оболочки желудка, кишечника, а это вызовет чувство дискомфорта, тяжесть и боли в животе.
4 месяца
назад
от
rimmfus
▲
▼
0
голосов
Бараний и говяжий жир имеют температуру плавления которая выше, чем температура внутри человеческого тела. Т. е. если такой жир застынет, то организм не сможет его расплавить из-за чего может произойти закупорка кишечника и человек умрёт (без операции) .
Люди могут переваривать бараний и говяжий жир из-за того, что для застывания этих жиров требуется температура ниже чем внутри человеческого организма. Т. е. температура плавления и температура застывания жира различаются. Это и позволяет справляться с жиром, подерживая его в жидком состоянии. А вот холодные напитки могут быстро охладить жир, после чего организм уже не сможет его растопить.
4 месяца
назад
от
Alex Vorobyov
Связанные вопросы
1
ответ
У меня зависимость от кунжута!
4 года
назад
от
Egor Yashin
2
ответа
О точнейших цифрах поговорим сколько дней и при какой неизменной температуре должна квасится белокочанная капуста ?
2 года
назад
от
Марина ©
1
ответ
Хочу приготовить мясо чтоб было помягче что лучше пожарить а потом сварить или сварить а потом пожарить
10 лет
назад
от
zaz_vlad_pie