Начала готовить картошку по деревенски. а она получается сухая, печется уже 30 минут, как исправить? пояснение внутри

Запекаю на развернутой фольге при температуре 200 градусов в духовке, низ поджарился, а верх сухой, перед тем как запустить в духовку смазала сливочным маслом, может быть завернуть в фольгу и допечь завернутую?
12 лет назад от ***Len@ Pechterev@***

6 Ответов



0 голосов
Нужно обязательно заворачивать в фольгу и запекать около часа. Зависит от размера картошки.
12 лет назад от Женя и Полина Фомины
0 голосов
я обычно режу на четвертушки, обмазываю растительным маслом, солю, пеку не закрывая фольгой, а когда готово - высыпаю в таз и вымешиваю с майонезом и давленым чесноком
12 лет назад от Анютка
0 голосов
Такой картофель нужно хорошо накалывать тонким ножом или деревянной шпажкой. Целый картофель быстре и не приготовится. Ему нужно минимум минут 40.
Наколите. Фольгу уже не трогайте -руки обпечете.
12 лет назад от С. Александр
0 голосов
Духовка поди газовая?
У меня в газовой ни хрена не получалось.
А вот в электродуховочке с конвекцией и верхним грилем еще и корочка сверху золотистая получается.
Завернуть и допечь завернутой.
12 лет назад от Miss Karin
0 голосов
конечно, лучше закройте в фольгу-только еще несколько капель масла добавьте. Она еще ароматней станет и размокнет чуть из-за масла!
12 лет назад от POLLY
0 голосов
мы фольгу смазываем растительным и несколько кусочков сала кладем между картошкой . но обычно это рецепт с молодой картошкой . Вам вероятно нужно накрыть фальгой , но чуть масла растительного добавить и так допечь
12 лет назад от Полина Маняева

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от _-[BloodZ]-_-Моня-_
2 ответа
10 лет назад от рая ахмедова