Все о еде
Войти
Регистрация
Начала готовить картошку по деревенски. а она получается сухая, печется уже 30 минут, как исправить? пояснение внутри
Запекаю на развернутой фольге при температуре 200 градусов в духовке, низ поджарился, а верх сухой, перед тем как запустить в духовку смазала сливочным маслом, может быть завернуть в фольгу и допечь завернутую?
12 годов
назад
от
***Len@ Pechterev@***
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
Нужно обязательно заворачивать в фольгу и запекать около часа. Зависит от размера картошки.
12 годов
назад
от
Женя и Полина Фомины
▲
▼
0
голосов
я обычно режу на четвертушки, обмазываю растительным маслом, солю, пеку не закрывая фольгой, а когда готово - высыпаю в таз и вымешиваю с майонезом и давленым чесноком
12 годов
назад
от
Анютка
▲
▼
0
голосов
Такой картофель нужно хорошо накалывать тонким ножом или деревянной шпажкой. Целый картофель быстре и не приготовится. Ему нужно минимум минут 40.
Наколите. Фольгу уже не трогайте -руки обпечете.
12 годов
назад
от
С. Александр
▲
▼
0
голосов
Духовка поди газовая?
У меня в газовой ни хрена не получалось.
А вот в электродуховочке с конвекцией и верхним грилем еще и корочка сверху золотистая получается.
Завернуть и допечь завернутой.
12 годов
назад
от
Miss Karin
▲
▼
0
голосов
конечно, лучше закройте в фольгу-только еще несколько капель масла добавьте. Она еще ароматней станет и размокнет чуть из-за масла!
12 годов
назад
от
POLLY
▲
▼
0
голосов
мы фольгу смазываем растительным и несколько кусочков сала кладем между картошкой .
но обычно это рецепт с молодой картошкой . Вам вероятно нужно накрыть фальгой , но чуть масла растительного добавить и так допечь
12 годов
назад
от
Полина Маняева
Связанные вопросы
4
ответов
Девушки, а вас не достает то, что еще не успели приготовить, а кто-то начинает пробовать, тем самым портит вид блюда?
11 годов
назад
от
Ирина Яковлева
1
ответ
какой самый вкусный йогурт
5 годов
назад
от
верунчик ленькова
1
ответ
Подскажите салаты на Новый Год со сметаной (без всякой там горчицы) !
8 годов
назад
от
Борис Цветков