Все о еде
Войти
Регистрация
Начала готовить картошку по деревенски. а она получается сухая, печется уже 30 минут, как исправить? пояснение внутри
Запекаю на развернутой фольге при температуре 200 градусов в духовке, низ поджарился, а верх сухой, перед тем как запустить в духовку смазала сливочным маслом, может быть завернуть в фольгу и допечь завернутую?
12 лет
назад
от
***Len@ Pechterev@***
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Нужно обязательно заворачивать в фольгу и запекать около часа. Зависит от размера картошки.
12 лет
назад
от
Женя и Полина Фомины
▲
▼
0
голосов
я обычно режу на четвертушки, обмазываю растительным маслом, солю, пеку не закрывая фольгой, а когда готово - высыпаю в таз и вымешиваю с майонезом и давленым чесноком
12 лет
назад
от
Анютка
▲
▼
0
голосов
Такой картофель нужно хорошо накалывать тонким ножом или деревянной шпажкой. Целый картофель быстре и не приготовится. Ему нужно минимум минут 40.
Наколите. Фольгу уже не трогайте -руки обпечете.
12 лет
назад
от
С. Александр
▲
▼
0
голосов
Духовка поди газовая?
У меня в газовой ни хрена не получалось.
А вот в электродуховочке с конвекцией и верхним грилем еще и корочка сверху золотистая получается.
Завернуть и допечь завернутой.
12 лет
назад
от
Miss Karin
▲
▼
0
голосов
конечно, лучше закройте в фольгу-только еще несколько капель масла добавьте. Она еще ароматней станет и размокнет чуть из-за масла!
12 лет
назад
от
POLLY
▲
▼
0
голосов
мы фольгу смазываем растительным и несколько кусочков сала кладем между картошкой . но обычно это рецепт с молодой картошкой . Вам вероятно нужно накрыть фальгой , но чуть масла растительного добавить и так допечь
12 лет
назад
от
Полина Маняева
Связанные вопросы
2
ответа
Яблочный пирог
10 лет
назад
от
_-[BloodZ]-_-Моня-_
2
ответа
Рыбный и мясной бульон.
10 лет
назад
от
рая ахмедова
4
ответа
Кулинары, как вы считаете, с точки зрения кулинарии можно ли без мяса и рыбы выстроить полноценное питание ?
5 месяцев
назад
от
Дима Табунов