Влияет ли вкусность жареного картофеля от его нарезки? как лучше резать?

12 лет назад от Советская Сволочь

7 Ответов



0 голосов
Главное во вкусе - сорт картошки. Есть простое правило - картошка, которая хороша для варки, плохо жарится. Поэтому выбирайте для жарки нерассыпчатые сорта. Чтобы картошка не прилипала к сковороде, жарьте на хорошо разогретом масле, но на среднем огне (для равномерной прожарки) . Я люблю жарить картошку на сале - специально покупаю свиные щеки и держу их в морозильнике, чтобы жарить картошку.
12 лет назад от Bitch
0 голосов
Больше от сорта картофеля зависит и жира. А вкусно получаются и целые мелкие жареные картофелины, и "пайль" толщиной в спичку.
12 лет назад от Людмила Бабаева
0 голосов
ну не знаю. картошечка жареная в любой нарезке вкусненькая)
Но больше всего я люблю тонкой соломкой мм)
12 лет назад от Таня
0 голосов
вкус жаренного картофеля зависит от ваших рук и только от них. нарезайте хоть зайчиками. но если нет рук то лучше не беритесь)
12 лет назад от 1_blood 1_blood
0 голосов
Да, лучше поперёк, но целую картоху что-б на выходе были кружочки около 4мм толщиной.
12 лет назад от mariemiana
0 голосов
Да . Картофель этим оказался для меня очень интересным. Рассказываю исключительно о собственных наблюдениях. Картофель в брусочках лучше пойдет, как исключительно гарнир. А. да, еще в азу хорошо. Кругляшами (ломтиками) особенно вкусно покажет себя в "Мясе по -французски" или в другой слоевой духовочной вариации. В супе или в другом первом блюде - кубиками. В рагу - крупно и произвольно нарезанные клубни. И еше. О драниках. Это. вобще отдельная история. Если натереть картофель на крупной терке - это один вкус. Натереть на мелкой - ничего общего с предыдущим вкусом. Я делаю пополам - то и то. На мой вкус - гармония вкуса и консистенции.
12 лет назад от lumina_Stant
0 голосов
Когда-то читала, что нарезка вдоль и поперек отличается по-вкусу\сейчас уже не помню что лучше\А на конечный результат влияет все: и сорт картофеля, и толщина нарезки, и форма нарезки, способ жарки-без крышки\с крышкой, момент закладывания соли, вид жира. Старайтесь резать на доске/в некоторых видео учат резать на-весу\.
Если картофель разных размеров, желательно добиться одинаковых кусочков-резать маленькую вдоль, а большую поперек.
Если картофель в сетке нескольких сортов, желательно на блюдо выбрать одного сорта-вся картошка прожарится равномерно.
12 лет назад от Mikhail Liakhovskiy

Связанные вопросы