Все о еде
Войти
Регистрация
Нужна ссылочка на лучший рецепт окрошки
4 месяца
назад
от
Valia Potapkin
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Используйте продукты ближе к натуральному и будет вам счастье. Поймите интересную вещь что все люди разные и поэтому много цветных фломастеров. Я беру делаю квас белый на сухарях зажаренных в духовке до аромата орехов (светло-коричневый цвет) . Беру квасную закваску какую сделал сам из ржаной муки и дрожжей хлебопекарных муку стакан развести до теста как на оладьи насыпать пару ложек пшеничной муки к ржиной добавить хлебопекарные дрожжи они имеют и спиртовую и уксусную составляющую при брожении, всё это замешать в кастрюльке и поставить в тёплое место обычно на сутки появляется квасной дух у закваски но иногда не появляется поэтому я стараюсь удачную закваску как можно дольше хранить после каждого приготовления кваса Я гущу переливаю в банку и убираю в холодильник. Квас должен отстоять в холодильнике хотя бы неделю тогда он приобретает настоящий квасной дух. Беру сметану натуральную редиску если не сезон дайкон белый мясо отварное какое нужно опустить в кипящую воду свинине достаточно это должна быть лопатка или задок вариться 45-50 минут кусок в полкило и специи использую чёрный перец горошком лавровый лист корень петрушки. Картофель лучше конечно чтобы был молодой но не сезон поэтому любой крахмалистый сорт отварить до готовности главное не переваривать. Лук зелёный главное не старый А молодой он тогда боле имет запах яркий, укроп зелёный свежий молодой (старый слишком грубый) яйца желательно свежие Ну какие есть в магазине. Огурцы желательно молодые Ну и теплично и неплохо проскакивают. Сотношение всё беру в равных долях Ну кроме укропа и лука лука беру 2/3 от доли укропа 1/5
4 месяца
назад
от
Витя Гезь
Связанные вопросы
1
ответ
Если покупаете Тушёнку, какую какой фирмы?
1 год
назад
от
prizrak
4
ответа
подскажите, квасила капусту в ведре, надо в банки переложить, кто что подскажет? желательно подробней
11 лет
назад
от
Любовь Царегородцева
1
ответ
Почему пицца обычно бывает с майонезной сеточкой? + как вам
2 месяца
назад
от
Марина Наумцева