Ваш самый любимый хлеб в хлебопечке, который печете очень часто. Рецепт.

12 лет назад от Тоткто имеет вопросы и хочет получить ответы

4 Ответа



0 голосов
Вобще без хлебопечки пеку ) Сёдни был черненький. На закваске. Закваска получилась хитрая: я е оживила мукой и водой, а муку перепутала и бухнула обдирную пшеничную. Ну ничего! Все отметили, что странный он какой-то, но вкусный)
12 лет назад от геннадий соколюк
0 голосов
пеку практически через день, обычный белый хлеб
Дрожжи 1. 5 ч. л
Мука 500 гр
сахар 2ст. л.
соль 1. 5 ч. л
вода+ йогурт= 320 мл (йогурт обычно 180 мл, баночка из йогуртницы)
масло растительное 2 ст. л.
 дрожжи, если прессованные то 20гр, вместо йогурта можно любую кисломолочку (простокваша, кефир, жидкая сметана, сыворотка) смешать с водой в любых пропорциях.
12 лет назад от Мария
0 голосов
Серый
3 столовые ложки ржаной муки+7 пшеничной+\1 чайная ложка соли+3 чайных сахара\=размешать в чашке 300мл теплой воды столовая ложка растительного масла, 5 чайной ложки сухих дрожжей "Саф-левюр" . Хлеб большой. Иногда пеку в хлебопечке, иногда там только вымешиваю тесто, а пеку в духовке.
12 лет назад от Мансур Сулейманов
0 голосов
Получается очень вкусный хлеб. Аромат на весь подъезд. Люблю и белый , и черный с корочками. Пеку-но ем очень мало-себя контролирую. От этой хлебопечки-только вес в плюс!
12 лет назад от Татьяна Павленко

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Татьяна Сайко
1 ответ