Какое шампанское и красное вино посветуете? )

3 месяца назад от DarwinHardac

2 Ответа



0 голосов
Дык смотря для чего!
С шампанским проще. Тут либо классика жанра - брют от какого-нить известного производителя (если бабки не жалко, можно и винтажи прикупить, но по мне, так это уже чиста понты) . Либо эдакое вот псевдошампанское, то есть газированное вино навроде Martini Asti или Lambrusco. Пьётся легко, вкус потрясный, а также можно коктейли всякие намешать - с соками и газировками (тоник, либо тупо содовая) . Карочи, просто огромное пространство для манёвра.
А вот с вином уже сложне. Не, все мы, канешн, помним правило красное к мясу, белое к рыбе, но красное и белое - понятие растяжимое и поэтому вина подбираются аккуратно, в качестве красивого дополнения к еде и закускам. :-\
Ну например, к острому мясу я бы предложил мерло, так как оно боле суровое и поэтому передаст хоть какой-то вкус уставшим от остроты вкусовым сосочкам.
К обычному - каберне, а вот к сладковатому мясу лучше попрёт Бордо или Кьянти.
С белым - тоже всё непросто. К рыбе лучше сухое, к фруктам - полусладкое, к тортам и прочим плюшкам - сладкое. :-\ Хотя и тут тоже есть свои исключения. :-\
Карочи, не парьтесь и берите водку! Она с любой закусью одинаково хорошо заходит! От карамельки до супа из акульих плавников!
3 месяца назад от Татьяна....
0 голосов
Вобще алгоголь не советую, его официальная классификация, если кто не знал, — этанол относится к ядам, вызывающим сильную зависимость, одновременно к средствам наркотического воздействия на организм
3 месяца назад от mado )

Связанные вопросы