Все о еде
Войти
Регистрация
Какое шампанское и красное вино посветуете? )
3 месяца
назад
от
DarwinHardac
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Дык смотря для чего!
С шампанским проще. Тут либо классика жанра - брют от какого-нить известного производителя (если бабки не жалко, можно и винтажи прикупить, но по мне, так это уже чиста понты) . Либо эдакое вот псевдошампанское, то есть газированное вино навроде Martini Asti или Lambrusco. Пьётся легко, вкус потрясный, а также можно коктейли всякие намешать - с соками и газировками (тоник, либо тупо содовая) . Карочи, просто огромное пространство для манёвра.
А вот с вином уже сложне. Не, все мы, канешн, помним правило красное к мясу, белое к рыбе, но красное и белое - понятие растяжимое и поэтому вина подбираются аккуратно, в качестве красивого дополнения к еде и закускам. :-\
Ну например, к острому мясу я бы предложил мерло, так как оно боле суровое и поэтому передаст хоть какой-то вкус уставшим от остроты вкусовым сосочкам.
К обычному - каберне, а вот к сладковатому мясу лучше попрёт Бордо или Кьянти.
С белым - тоже всё непросто. К рыбе лучше сухое, к фруктам - полусладкое, к тортам и прочим плюшкам - сладкое. :-\ Хотя и тут тоже есть свои исключения. :-\
Карочи, не парьтесь и берите водку! Она с любой закусью одинаково хорошо заходит! От карамельки до супа из акульих плавников!
3 месяца
назад
от
Татьяна....
▲
▼
0
голосов
Вобще алгоголь не советую, его официальная классификация, если кто не знал, — этанол относится к ядам, вызывающим сильную зависимость, одновременно к средствам наркотического воздействия на организм
3 месяца
назад
от
mado )
Связанные вопросы
3
ответа
От чего зависит срок годности хлеба, что его продлевает, а что наоборот сокращает?
2 года
назад
от
CARTMAN
4
ответа
что приготовить на ужин? мне 12 лет готовить умею!
11 лет
назад
от
Amira-shams (UmmSafiya)
8
ответов
Повлияла ли информация о кишечной инфекции на ваше потребление овощей и фруктов ? Какие меры осторожности применяете ?
13 лет
назад
от
мария калистратова