Простой РЕЦЕПТ ПИРОГА для НАЧИНАЮЩЕЙ ХОЗЯЙКИ дайте Заране спасибо. (Я на каникулах, хочу домашних порадовать) .

2 месяца назад от ТаТа

2 Ответа



0 голосов
Шарлотка. Мука и сахар по 160 гр, 4-5 яиц, ванилин на кончике ножа, яблоки. Смешать яйца с сахаром и ванилином, всыпать муку, тщательно перемешать, должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Из яблок вырезать сердцевину, порезать их на дольки. Объем яблочных долек около трети объема теста. Форму смазать маслом, вылить немного теста, выложить все яблоки, залить тестом. Поставить в разогретую духовку, выпекать до румянца, готовность можно проверить зубочисткой, на ней не должно оставаться теста. Яблочные дольки перед закладкой в форму можно присыпать молотой корицей.
2 месяца назад от Злодей Волшебный
0 голосов
Продукты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан (150-180 г)
Мука - 1 стакан (130 г)
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
или ванилин на кончике ножа
Масло сливочное или растительное для смазывания противня

1. Включить духовку. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером в крутую пену.
 
2. Понемногу добавлять просеянную муку и дальше взбивать миксером.
 
3. Вылить тесто на смазанный маслом противень.
 
4. Поместить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов до румяности.
 
5. Готовый корж разрезать на прямоугольные коржики.
 
При желании можно посыпать сверху сахарной пудрой или смазать глазурью.
2 месяца назад от РУЗАЛИНДА

Связанные вопросы