Подскажите , пожалуйста, название или рецепт пирога

Насыпное тесто
Желтки, Сахар, мука, масло сливочное.
Начинка взбитые белки с сахаром и смородиной
Нужны пропорции и время выпечки
Название на букву «Ш»
3 месяца назад от Екатерина Плиско

2 Ответа



0 голосов
Штрейзель ( название подсматривала) . Он же тёртый пирог. Рецепты есть в интернете. Как и пропорции ( больше/меньше-выбор пекаря) . Начинка - не обязательно смородина.
3 месяца назад от sanhvcgak
0 голосов
Если штрейзель, как тут посоветовали, то точне штрейзель - это крошка песочная, сырая. Не обязательно с желтками.
Если нужен тебе типа этого насыпной пирог, то заводится тесто, называемое рубленной слойкой. Можно руками, можно в комбайне или миксере.
Мука 2 части, масло или маргарин 1 часть, соль щепотку, сахар можно не класть в тесто, но можно и с сахаром, либо с сах. пудрой. смешивается тогда с мукой и перетирается допустим руками в крошку вместе с маргарином или маслом.
Затем добавлябтся желтки либо сметана, бывает что вода ледяная. Все соьирается в комок пластичного теста.
Но если тебе нужна крошка именно, тоба не надо желтков или сметаны.
И тогда ты можешь насыпать слой этой крошки в подготовленную форму (проложи пергаментом или сделай французскую рубашку) , можно сделать ьортики-бока, а можно просто слой. На нешь начинку из ягод или яблок тертых, сверху взбитый белок с сахаром и посыпать сверху крошкоц либо соатвить так. Масса увеличится в размерею поднимется сильно. Можно оехами присыпать.
В зависимости о мощности духовки выпкать при 165-170 градусов. 180 будет скоре всего много.
3 месяца назад от Катринчик

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Анастасия Бочкарева
1 ответ
3 года назад от Максим Смолко
1 ответ