Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите , пожалуйста, название или рецепт пирога
Насыпное тесто
Желтки, Сахар, мука, масло сливочное.
Начинка взбитые белки с сахаром и смородиной
Нужны пропорции и время выпечки
Название на букву «Ш»
8 месяцев
назад
от
Екатерина Плиско
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Штрейзель ( название подсматривала) . Он же тёртый пирог. Рецепты есть в интернете. Как и пропорции ( больше/меньше-выбор пекаря) . Начинка - не обязательно смородина.
8 месяцев
назад
от
sanhvcgak
▲
▼
0
голосов
Если штрейзель, как тут посоветовали, то точне штрейзель - это крошка песочная, сырая. Не обязательно с желтками.
Если нужен тебе типа этого насыпной пирог, то заводится тесто, называемое рубленной слойкой. Можно руками, можно в комбайне или миксере.
Мука 2 части, масло или маргарин 1 часть, соль щепотку, сахар можно не класть в тесто, но можно и с сахаром, либо с сах. пудрой. смешивается тогда с мукой и перетирается допустим руками в крошку вместе с маргарином или маслом.
Затем добавлябтся желтки либо сметана, бывает что вода ледяная. Все соьирается в комок пластичного теста.
Но если тебе нужна крошка именно, тоба не надо желтков или сметаны.
И тогда ты можешь насыпать слой этой крошки в подготовленную форму (проложи пергаментом или сделай французскую рубашку) , можно сделать ьортики-бока, а можно просто слой. На нешь начинку из ягод или яблок тертых, сверху взбитый белок с сахаром и посыпать сверху крошкоц либо соатвить так. Масса увеличится в размерею поднимется сильно. Можно оехами присыпать.
В зависимости о мощности духовки выпкать при 165-170 градусов. 180 будет скоре всего много.
8 месяцев
назад
от
Катринчик
Связанные вопросы
1
ответ
Долой обжорство! Какая сегодня у вас диета?
7 лет
назад
от
Она самая
1
ответ
Начала стряпать и не оставила яйцо для смазывания пирожков. Чем заменить?
11 лет
назад
от
Яна Олейник
1
ответ
Кажется излишек воды, как сделать так чтобы вода из кастрюли у холодца выкипила за 7 часов?
9 лет
назад
от
Настя Грицон