подскажите как приготовить, "райские яблочки" и как вобще на вкус нормально

12 лет назад от Татьяна Леднева

2 Ответа



0 голосов
Очень вкусное и ароматное варенье. Хвостики не обрываются! Готовить по-принципу яблоки в сахарном сиропе доводят до кипения и выключают. Охладить . Повторить процедуру несколько раз. В сироп добавляют лимонную кислоту, по-вкусу ваниль, корицу.
Я такое варенье уже много лет не готовлю после того, как у нас в городе центральный проспект обсадили райскими яблоньками, которые каждый год очень рясно цветут и плодоносят.
12 лет назад от IRIN
0 голосов
Ингредиенты: подготовим яблоки - помоем и вытрем. Они должны быть абсолютно сухие. Нанизаем на деревянные шпажки. Подготовим место, куда будем складывать готовый продукт - это может быть вощеная бумага или просто тарелка, но обязательно смазать растительным маслом.
 Затем взять сковороду, насыпать сахар, капнуть туда лимонный сок и поставить на средний огонь. Помешивая, ждем карамелизации сахара.
 Следите, чтобы сахар не таял слишком быстро, иначе карамель потемнет и будет горчить. Как только сахар превратился по виду в густой сироп, окунаем в него яблоко на шпажке. Делаем все быстро, огонь уменьшить, но сковороду не снимать - карамель начинает загустевать. Окуните сколько сможете, непокрытые места полить из ложки. Положить остывать на тарелку
 Остыли? Можно есть! Вкусно! (некоторые еще добавляют в сироп красный пищевой краситель)
12 лет назад от Алан Алаберенов

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Алина Атаманчук
1 ответ