Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте хороший рецепт суфле из куриной грудки. На яичных белках. В духовке или аэрогриле.
Отварила куриное филе. Хочу сделать из него суфле. Но предыдущие попытки были не очень удачными.
Хочется чтобы суфле было как пух и сочное.
2 месяца
назад
от
Мупжкх ЖКХ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Именно суфле, а не мусс? Если суфле, то желтки обязательны. Муссы делаются на одном белке и сливках.
Итак суфле:
200-250 грамм отварного филе мелко рубите.
50 грамм репчатого лука шинкуете и пассеруете в 20 граммах сливочного масла до мягкости/прозрачности.
Добавляете курицу и 20 грамм муки. Вымешиваете при обжаривании и доливаете 200 мл молока. Доводите до загустения и оставляете остывать.
Два яйца разделяете на белок и желток.
Белок взбиваете до формирования пиков.
Желтки смешивание с куриной массой.
Соединяете все компоненты и раскладывает по рамекинам, формам для кексов и тому подобному.
Выпекаете при 180° минут 40 до зарумянивания.
На выходе будет такое классическое суфле в стиле 19 века. Хотя я с запеканием не вожусь, а просто обжариваю его как оладьи
2 месяца
назад
от
Ammamt
Связанные вопросы
7
ответов
А вы. выдаете свои кулинарные секреты? Или ваши рецепты хранятся под замочком? )
12 лет
назад
от
Екатерина Хвастунова-Ткачева
2
ответа
А куда деваются одноразовые баночки для анализов в поликлинике после проведения анализов? У них есть вторая жизнь?
10 лет
назад
от
Катерина Сергаева
1
ответ
можно ли варить картошку порезанную с кажурой?
10 лет
назад
от
Батю шка