Все о еде
Войти
Регистрация
Ваш опыт:Как приготовить ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ?
3 месяца
назад
от
Angelica Choco
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для приготовления фруктового желе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фрукты (например, ягоды, фрукты или сок)
- Желатин
- Сахар
- Вода
Вот пошаговый рецепт приготовления фруктового желе:
1. Подготовьте фрукты: если вы используете ягоды или фрукты, их нужно хорошо вымыть. Вы можете также использовать фруктовый сок.
2. Размешайте желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.
3. Смешайте фрукты (или фруктовый сок) с сахаром в кастрюле и нагревайте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
4. Добавьте набухший желатин в смесь фруктов и смешайте хорошо. Нагревайте, пока желатин полностью не распустится.
5. Перелейте смесь в форму для желе и оставьте остывать при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник на несколько часов, пока желе полностью застынет.
6. После застывания желе можно нарезать на кусочки и подавать.
При желании можно добавить в желе другие ингредиенты, такие как мятные листья, лимонную цедру или даже кусочки фруктов. Получится очень вкусное и освежающе лакомство! Вам понравится!
3 месяца
назад
от
Мастер Йода
▲
▼
0
голосов
Оо, есть такой опыт! надо пакетик желатина замочить в железной кружке с водой, пока разбухнет. Нужен сок, модно из пакетика, мне яблочный зашел, пока отставь его. Пока делаем нарезочку: ягоды, фрукты, желательно некислые, с ними не але. Конкретно шли виктория ( садовая земляника, не путать с горной клубникой! ) , персики, абрикосы, даже арбуз и дыню. Сок при нарезке собираем в салатник. Фрукты-ягоды в креманочки закладываем красово. Можно и веточки мяты. Смешиваем сок от фруктов, сок из пакета, вмешиваем в желатин и грем не до кипения! Заливаем креманочки и на холод. Приятного аппетита
Зы: киви никогда! Он не будет желироваться и все блюдо попортит
3 месяца
назад
от
САНЯ беляков
▲
▼
0
голосов
есть вариант без желатина. фрукты/ягоды протереть через сито (не обязательно) , заккипятить, добавить сахар по вкусу. заране в холодной воде в небольшом количестве намешать крахмал (покруче, примерно на 1 л сока в 100-150 г холодной воды 1-2 ст л крахмала.
вливать в кипяток размешивая, тонкой струйкой. будет оч густой кисель. остынет еще схватится.
3 месяца
назад
от
Григорий капанадзе
Связанные вопросы
1
ответ
Ваше любимое яство на наш Православный Русский Праздник Пасху.
5 месяцев
назад
от
Людмила 0874
2
ответа
Чем баклажан отличается от кабачка?
10 лет
назад
от
Евгения Орлова
5
ответов
какие напитки пьете в жару - соки, минералку, квас, чай?
12 лет
назад
от
механик