Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить маринованные яйца?
8 месяцев
назад
от
garak
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Маринованные яйца – это вкусная и простая закуска, которую можно приготовить в домашних условиях. Вот базовый рецепт:
Ингредиенты:
6-8 яиц
1 стакан уксуса (яблочный или белый)
1 стакан воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка черного перца горошком
1-2 лавровых листа
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
1 луковица (по желанию)
Свежие травы (укроп, петрушка, тимьян) по вкусу
Острый перец или другие специи по вкусу (по желанию)
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую. Поместите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите яйца на среднем огне 10 минут. После этого остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы.
Приготовьте маринад. В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, соль и сахар. Доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились. Снимите с огня и дайте маринаду немного остыть.
Подготовьте дополнительные ингредиенты. Если вы используете чеснок, лук, перец или травы, нарежьте их и добавьте в банку или контейнер, в котором будут мариноваться яйца.
Маринование яиц. Поместите очищенные яйца в банку или контейнер. Залейте их остывшим маринадом, убедившись, что все яйца полностью покрыты жидкостью. Если необходимо, добавьте еще немного воды или уксуса.
Выдержка. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник. Оставьте яйца мариноваться минимум на 24 часа, а лучше на 2-3 дня для боле насыщенного вкуса.
Подача. Готовые маринованные яйца можно подавать как закуску, добавлять в салаты или использовать в качестве ингредиента для других блюд.
Приятного аппетита!
8 месяцев
назад
от
Ирина Павлова
Связанные вопросы
1
ответ
Где вы берете лук шалот? )
2 года
назад
от
Odie Madiken
1
ответ
Помогите по кулинарии ( что надо записать )
10 лет
назад
от
Алексей Касьянов
1
ответ
Как приготовить небольшого цыплёнка в духовке? =
8 лет
назад
от
Cfif ;tht,bkj