Как готовить маринованные яйца?

3 месяца назад от garak

1 ответ



0 голосов
Маринованные яйца – это вкусная и простая закуска, которую можно приготовить в домашних условиях. Вот базовый рецепт:
 
Ингредиенты:
6-8 яиц
1 стакан уксуса (яблочный или белый)
1 стакан воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка черного перца горошком
1-2 лавровых листа
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
1 луковица (по желанию)
Свежие травы (укроп, петрушка, тимьян) по вкусу
Острый перец или другие специи по вкусу (по желанию)
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую. Поместите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите яйца на среднем огне 10 минут. После этого остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы.
 
Приготовьте маринад. В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, соль и сахар. Доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились. Снимите с огня и дайте маринаду немного остыть.
 
Подготовьте дополнительные ингредиенты. Если вы используете чеснок, лук, перец или травы, нарежьте их и добавьте в банку или контейнер, в котором будут мариноваться яйца.
 
Маринование яиц. Поместите очищенные яйца в банку или контейнер. Залейте их остывшим маринадом, убедившись, что все яйца полностью покрыты жидкостью. Если необходимо, добавьте еще немного воды или уксуса.
 
Выдержка. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник. Оставьте яйца мариноваться минимум на 24 часа, а лучше на 2-3 дня для боле насыщенного вкуса.
 
Подача. Готовые маринованные яйца можно подавать как закуску, добавлять в салаты или использовать в качестве ингредиента для других блюд.
 
Приятного аппетита!
3 месяца назад от Ирина Павлова

Связанные вопросы