Что можно сделать с лимонной цедрой

Я почистила лимоны от корочки чтобы не горчил лимонад, и теперь не знаю что с ними можно сделать. Может попробовать засахарить их и кушать просто так? Или можно попробовать сделать с ними что то другое? Корочки многовато для того чтобы добавлять в блюда, испортиться и всё
3 месяца назад от Анастасия Бубнова

3 Ответа



0 голосов
смотря как вы её снимали. если терли на мелкой терке - можно добавлять в муссы, кремы , выпечку , компоты. если снимали с толстокожего лимона толстой коркой , то можно сделать цукаты. если ни то, ниэто- выбросить.
3 месяца назад от любовь сташкевич
0 голосов
1 ликер.
2 сироп.
3 кислючку.

прокладываете в слои с сахаром. продавливаете чтоб сок тек и просахарилось.

1Заливаете спиртом или водкой, чтоб скрылось в жидкости. настаивать неделю в тепле, с водкой в прохладе.

2заливаете холодной водой, настаивать в прохладе около 10С

3изначально Без сахара. заливаете чуть чуть водой чтоб скрылось и подавив ещё. в холодильник. добавлять подливая в чай через сито.
3 месяца назад от Локи Лафейсон
0 голосов
Цедра это только жёлтый слой. С белым это уже просто корки. Делаю цукаты из цитрусовых, из лимона никогда, потому что, столько чистить не приходилось. Вобще, я знаю водку на них настаивают, но там очень мало нужно. Можно сделать удобрение для комнатных растений.
3 месяца назад от NoName

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Максим Бойко
2 ответа
7 лет назад от аля касенко