Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно сделать с лимонной цедрой
Я почистила лимоны от корочки чтобы не горчил лимонад, и теперь не знаю что с ними можно сделать. Может попробовать засахарить их и кушать просто так? Или можно попробовать сделать с ними что то другое? Корочки многовато для того чтобы добавлять в блюда, испортиться и всё
3 месяца
назад
от
Анастасия Бубнова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
смотря как вы её снимали. если терли на мелкой терке - можно добавлять в муссы, кремы , выпечку , компоты. если снимали с толстокожего лимона толстой коркой , то можно сделать цукаты. если ни то, ниэто- выбросить.
3 месяца
назад
от
любовь сташкевич
▲
▼
0
голосов
1 ликер.
2 сироп.
3 кислючку.
прокладываете в слои с сахаром. продавливаете чтоб сок тек и просахарилось.
1Заливаете спиртом или водкой, чтоб скрылось в жидкости. настаивать неделю в тепле, с водкой в прохладе.
2заливаете холодной водой, настаивать в прохладе около 10С
3изначально Без сахара. заливаете чуть чуть водой чтоб скрылось и подавив ещё. в холодильник. добавлять подливая в чай через сито.
3 месяца
назад
от
Локи Лафейсон
▲
▼
0
голосов
Цедра это только жёлтый слой. С белым это уже просто корки. Делаю цукаты из цитрусовых, из лимона никогда, потому что, столько чистить не приходилось. Вобще, я знаю водку на них настаивают, но там очень мало нужно. Можно сделать удобрение для комнатных растений.
3 месяца
назад
от
NoName
Связанные вопросы
1
ответ
Что такое instacart? Что это за сервис?
6 лет
назад
от
Максим Бойко
1
ответ
что можно приготовить; кабачок лук морковь и стручковая фасоль перец?
9 лет
назад
от
Мария Кисель
2
ответа
Что будет, если съесть один мухомор?
7 лет
назад
от
аля касенко