Все о еде
Войти
Регистрация
Разбил яйцо, на вид хороше, пожарил, а внутри его немножечко зелёный цвет.
Я кусок зелёного выкинул, а остальное яйцо съел, кто знает что это было? И опасно ли это?
4 месяца
назад
от
Сеньорита Чао-Чао
1 ответ
▲
▼
0
голосов
зелёный цвет в яичном желтке может иметь несколько причин, некоторые из которых безвредны, а другие могут быть признаком порчи.
Возможные причины зелёного цвета:
Железный сульфид: Это наиболе распространенная причина. Он образуется из естественных соединений железа и серы в яйце при длительном или перегреве во время варки. Железный сульфид безопасен для употребления, но может иметь неприятный металлический запах.
Оливковое масло: Если вы использовали оливковое масло для жарки, его пигменты могут немного окрасить желток в зеленый цвет. Это безопасно.
Рацион курицы: Некоторые пигменты из корма курицы, например, лютеин, могут накапливаться в желтке и придавать ему зеленоватый оттенок. Это безопасно.
Бактерии: В редких случаях зеленый цвет может быть признаком порчи, вызванной бактериями Pseudomonas aeruginosa. Эти бактерии также придают желтку неприятный запах и делают его слизистым.
Что делать:
Если вы не уверены в причине зеленого цвета, лучше выбросить яйцо.
Если вы съели немного зеленого яйца и чувствуете себя хорошо, то, скоре всего, беспокоиться не о чем.
Внимательно следите за сроком годности яиц и храните их в холодильнике.
Не варите яйца слишком долго.
Используйте свежие яйца.
В вашем случае:
Вы выбросили зеленую часть яйца, что снизило риск отравления.
Остальная часть яйца, скоре всего, была безопасна, так как вы не заметили неприятного запаха или слизистой консистенции.
В будущем:
Обратите внимание на срок годности яиц и храните их в холодильнике.
Не варите яйца слишком долго.
Используйте свежие яйца.
Если вы сомневаетесь в безопасности яйца, лучше его выбросить.
4 месяца
назад
от
лена караваева
Связанные вопросы
1
ответ
Стоит готовить котлеты из куска свинины? Что туда добавить?
4 года
назад
от
Алина Шигина
5
ответов
вопрос к тем, кто уже ЛЕТАЛ за границу. ) что лучше всего взять поесть в аэропорт? что именно?
12 лет
назад
от
Люба Свешникова
2
ответа
Как приготовить лаваш (лепешку) из ржаной муки?
5 лет
назад
от
Lvira Lvira