Как ломать спагетти, чтобы они не разлетались по всей кухне?

Как ломать спагетти, чтобы они не разлетались по всей кухне?
2 месяца назад от Лиза Евсюкова

1 ответ



0 голосов
я ломаю исключительно прямо в пачке обычно на 5 частей но было что ломал для супа аж на 10 частей, у меня макароны тоненькие без отверстия внутри, получались как вермишель для супа. Безусловно если делать это не аккуратно, пачка мажет лопнуть и макароны разлетятся по всей кухне, у меня такое случалось несколько раз. Если макароны трубчатые с отверстием они могут прорвать пачку и также разлететься! ПО ЭТОМУ МОЖНО ПРИБЕГНУТЬ К ХИТРОСТИ: * Возьми тонкое кухонное полотенце и оберни пачку, спокойно ломай не какой разрыв тебе не страшен, все останется внутри полотенца. Также можешь для этого использовать дополнительно крепкий целлофановый пакет в место полотенца. Если ты хочешь поломать только часть макарон то вскрой пачку, возьми сколько нужно, заверни в полотенце / ткань, края полотенца подогни и ломай. КАК Я ЛОМАЮ ? * Кладу пачку макарон на стол, не много выдвигаю пачку за пределы стола и ломаю об угол, как палку ломают об колено. ВСЕ НЕ КАКИХ ПРОБЛЕМ *
2 месяца назад от Витёк Колосов

Связанные вопросы