Все о еде
Войти
Регистрация
Почему бортик кастрюли подгорает внутри черным, если остатки каши разогревать на следующий день на воде на дне?
3 месяца
назад
от
Сластена
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Почему это происходит только с вторичкомПотому что первый раз каши много, она сама по себе не дает стенкам перегреться. И скоре всего готовка начинается с кипения воды и чистых стенок) А на второй раз стенки уже испачканы остатками сухой каши. А дальше скоре химия, чем физика. Если каша рисовая, сухой крахмал, как сахар, при нагреве достаточно быстро меняет цвет. В самой каше еще есть вода, а стенки - сухие. Даже при равномерном нагреве сухое сгорит. Точно так же будет если на дне оставить полмиллиметра сухой каши и поставить на огонь. Если сделать огонь поменьше, долить воды или замочить стенки, закрыть крышку, позже начнет гореть. А перегревается, потому что у металла теплопроводимость выше чем у воды/риса, он нагревается быстре чем содержимое. Каша может еще не кипеть, а металл уже 150-200°.
3 месяца
назад
от
Holy crap
Связанные вопросы
2
ответа
Из чего лучше делать коптильню?
2 года
назад
от
A.A.S.
3
ответа
Бисквитный торт. Подскажите рецепт вкусного бисквитного торта, недорогого в приготовлении.
12 лет
назад
от
Юленька Сидорова
2
ответа
ежики. С каким гарниром лучше всего подавать вареных ежиков?
13 лет
назад
от
ИgРУШКА