Гарнир к далме

Что можно путного к далме приготовить? В доме 3 мужчины , если буду кормить только далмой, на гарнир сьедят меня. Рис исключен, так как в самой далме рис. Посоветуйте что то действительно сочитаемое.
1 день назад от ирина илатовская

2 Ответы

0 голосов
Это самостоятельное блюдо, как борщ или голубцы, не сочетаемо ни с чем. Кроме соусов, пр: Мацун (Мацони) + соль + раздавленное чесночное пюре (Не чеснокодавкой, чтобы не хрустело. Ножом об доску) .

Если его мало, тут можно только приготовить какое-нибудь дополнительное (любое) блюдо и подать отдельно. Картошка в духовке - универсально, вполне сойдет. Кабачковые котлеты, драники, оладьи, хачапури, салаты - от вашего репертуара зависит)
19 часов назад от NoemiHigginb
0 голосов
Всё зависит от личных предпочтений. Вот несколько популярных способов насладиться этим восхитительным угощением:
*В качестве закуски: Из долмы получается фантастическая закуска. Подавайте их на блюде с гарниром из цацики или хумуса для макания и наблюдайте, как они моментально исчезнут.
*В салате: Чтобы приготовить освежающе и сытное блюдо, попробуйте добавить долму в греческий салат. Сочетание хрустящих овощей, острого сыра фета и ароматной долмы, несомненно, порадует ваши вкусовые рецепторы.
*С йогуртом: Долма прекрасно сочетается со сливочным йогуртом. Просто положите ложку греческого йогурта на тарелку и наслаждайтесь им вместе с фаршированными виноградными листьями для восхитительного контраста вкусов и текстуры.
*В качестве гарнира: Долму также можно подавать в качестве гарнира к мясу, приготовленному на гриле, кебабам или другим блюдам средиземноморской кухни. Их пикантная начинка и нежные виноградные листья дополняют широкий ассортимент основных блюд.
12 часов назад от теодор драйзер

Связанные вопросы