Все о еде
Войти
Регистрация
Медикам и биологам вопрос: если мелко порезанная телятина мариновалась в уксусе полчаса и залита кипящим маслом
Могут в ней остаться какие либо болезнетворные организмы?
4 месяца
назад
от
ZDDNoel30510
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вероятность гибели организмов велика, но кроме организмов болезнетворными могут быть неорганические соединения и им такая бытовая температура не страшна
4 месяца
назад
от
Дмитрий Баврин
▲
▼
0
голосов
ботулизм:
Прогревание при температуре 80 °C в течение 30 мин вызывает гибель вегетативных форм, однако его споровые формы способны выживать в течение нескольких часов при температуре 100 °C, и, попадая в благоприятную среду, переходить в вегетативные формы.
Несколько часов при 100 градусах кипятишь, ботулизму пофиг, он живой)
4 месяца
назад
от
АнгеЛ ДьяВолА
Связанные вопросы
2
ответа
Какие блюда можно приготовить с свинными почками И что можно приготовить из свинных почек? (не обязательно свинных)
7 лет
назад
от
Сергей Васильченко
1
ответ
Старички, подскажите, чем вы питались в конце XIX века? И хватало ли вам еды?
7 лет
назад
от
prusePierve
3
ответа
Девушка приготовила кексы, но они долго стояли в духовке и стали жесткими, как их сделать мягкими?
12 лет
назад
от
Владимир Гриценко