Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько нужно нитритной соли чтобы засолить килограм говядины?
4 месяца
назад
от
Виктория Гущина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
протыкаешь кусок шилом со всех сторон. обмазываешь нитриткой 30гр со всех сторон. через час засыпаешь мясо полкило соли. и ждешь пять дней. каждый день сливая тузлук. я так делаю
4 месяца
назад
от
Анжелика Кадырбаева
▲
▼
0
голосов
Соли нужно 2% от веса мясного колбасного фарша. Это общая пропорция (каменная соль + нитритная) . Обычно берут пополам - 1% каменной и 1% нитритной соли. Получается на 1 кг фарша идёт 20 г соли.
То есть пол столовой ложки такой соли и пол столовой ложки обычной.
4 месяца
назад
от
Валентина Светличная
Связанные вопросы
3
ответа
С чем вы любите пить чай? Что-нибудь с фото любите?
12 лет
назад
от
Марина Данилина-Еременко
1
ответ
Кароче сложил гарнир и грудку в одну тарелку. Спать и жрать уже не охота. Ну и в каком порядке это все замораживать?
7 лет
назад
от
Хасанова Сауле
2
ответа
Что можно приготовить на завтрак? Посоветуйте варианты завтрака пожалуйста)
9 лет
назад
от
Виктор Невнядин