Сколько нужно нитритной соли чтобы засолить килограм говядины?

4 месяца назад от Виктория Гущина

2 Ответа



0 голосов
протыкаешь кусок шилом со всех сторон. обмазываешь нитриткой 30гр со всех сторон. через час засыпаешь мясо полкило соли. и ждешь пять дней. каждый день сливая тузлук. я так делаю
4 месяца назад от Анжелика Кадырбаева
0 голосов
Соли нужно 2% от веса мясного колбасного фарша. Это общая пропорция (каменная соль + нитритная) . Обычно берут пополам - 1% каменной и 1% нитритной соли. Получается на 1 кг фарша идёт 20 г соли.

То есть пол столовой ложки такой соли и пол столовой ложки обычной.
4 месяца назад от Валентина Светличная

Связанные вопросы