Наиважнейший вопрос всей моей жизни !

Ребята, мне 13 лет а я даже картошку варить не умею?
Хочу научиться готовить, но мне мама не разрешает типо я обожгусь, мне рано и т. д
Что делать в этом случае? И можете пожалуйста , посоветовать самые основы готовки по типу как кипятить воду , зажечь спички и т. д
Простите, я правда хотела научиться и раньше, но мне не дают этого делать.
4 месяца назад от людмила сигаева

4 Ответа



0 голосов
Это. надо смотреть и учиться.
Не разрешает готовить (а сама готовит? ) - стоять рядом и наблюдать.

Спичкой довольно сложно устроить пожар, если намеренно не поджигать.

Вобще, можно поначалу не подходить к огню, начать с холодных бутербродов, нарезки салатов. Потом сварить яйцо.

Вобще при варке (картошки) , базовая техника безопасности (а скоре просто здравый смысл) - не поднимать огромные тяжелые кастрюли, особенно выше плеч, особенно с горячей водой. Поставить пустую кастрюлю на плиту, чуть в сторону, положить туда очищенную и промытую картошку, налить холодную воду, чтобы накрывала картошку, поджечь, переместить на огонь. За 20 минут после закипания должна доготовиться. Соли обычно кладут 1 чайную ложку на 1 литр.

Мы все десятки раз резали пальцы, пока не научились нормально резать. Многие и обжигались. Это не приятно, но не смертельно. При ожоге - сразу нужно подставить место ожога под холодную воду.
4 месяца назад от Полина Зимина
0 голосов
а ты не бойся. Правда, не бойся.
Начни с простого, с азов. И мой совет: учись сразу , КАК НУЖНО, ГРАМОТНО, и У ЛУЧШИХ.
У Рамзи Гордона есть серия выпусков для новичков.
У Джимми Оливера тоже.
А вобще, вводи в ютьюбе в поиск вопросы, типа: Как научиться варить суп и т. д. и начинай потихоньку.
Спрашивай, если надо, я тоже подскажу, чем смогу. Я повар, пекарь и кондитер.
4 месяца назад от Дина
0 голосов
я лет с 10-12 готовить сам начал, до этого только под присмотром, вот теперь и думаю, моя мать сумасшедшая или твоя.
попробуй попросить маму готовить на кухне с тем условием, что если надо, то ты будешь просить о помощи и она будет находиться на кухне и следить за тобой, также начни с самого простого.
4 месяца назад от Geno Reactor
0 голосов
Скипятить воду, чтобы быстре скипятилось добавьте соли, как только начали появлятся пызурки высипи макарошки (не очень много, средне, они разбухнут и станут больше) , потом туду же либо сосиски или же мясо. Или мясо варить в другой кастрюле, но варить нужно 2-3 часа чтобы мясо стал мягче
4 месяца назад от Ирина Мащенко

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Иван Боков