Все о еде
Войти
Регистрация
Наиважнейший вопрос всей моей жизни !
Ребята, мне 13 лет а я даже картошку варить не умею?
Хочу научиться готовить, но мне мама не разрешает типо я обожгусь, мне рано и т. д
Что делать в этом случае? И можете пожалуйста , посоветовать самые основы готовки по типу как кипятить воду , зажечь спички и т. д
Простите, я правда хотела научиться и раньше, но мне не дают этого делать.
4 месяца
назад
от
людмила сигаева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это. надо смотреть и учиться.
Не разрешает готовить (а сама готовит? ) - стоять рядом и наблюдать.
Спичкой довольно сложно устроить пожар, если намеренно не поджигать.
Вобще, можно поначалу не подходить к огню, начать с холодных бутербродов, нарезки салатов. Потом сварить яйцо.
Вобще при варке (картошки) , базовая техника безопасности (а скоре просто здравый смысл) - не поднимать огромные тяжелые кастрюли, особенно выше плеч, особенно с горячей водой. Поставить пустую кастрюлю на плиту, чуть в сторону, положить туда очищенную и промытую картошку, налить холодную воду, чтобы накрывала картошку, поджечь, переместить на огонь. За 20 минут после закипания должна доготовиться. Соли обычно кладут 1 чайную ложку на 1 литр.
Мы все десятки раз резали пальцы, пока не научились нормально резать. Многие и обжигались. Это не приятно, но не смертельно. При ожоге - сразу нужно подставить место ожога под холодную воду.
4 месяца
назад
от
Полина Зимина
▲
▼
0
голосов
а ты не бойся. Правда, не бойся.
Начни с простого, с азов. И мой совет: учись сразу , КАК НУЖНО, ГРАМОТНО, и У ЛУЧШИХ.
У Рамзи Гордона есть серия выпусков для новичков.
У Джимми Оливера тоже.
А вобще, вводи в ютьюбе в поиск вопросы, типа: Как научиться варить суп и т. д. и начинай потихоньку.
Спрашивай, если надо, я тоже подскажу, чем смогу. Я повар, пекарь и кондитер.
4 месяца
назад
от
Дина
▲
▼
0
голосов
я лет с 10-12 готовить сам начал, до этого только под присмотром, вот теперь и думаю, моя мать сумасшедшая или твоя.
попробуй попросить маму готовить на кухне с тем условием, что если надо, то ты будешь просить о помощи и она будет находиться на кухне и следить за тобой, также начни с самого простого.
4 месяца
назад
от
Geno Reactor
▲
▼
0
голосов
Скипятить воду, чтобы быстре скипятилось добавьте соли, как только начали появлятся пызурки высипи макарошки (не очень много, средне, они разбухнут и станут больше) , потом туду же либо сосиски или же мясо. Или мясо варить в другой кастрюле, но варить нужно 2-3 часа чтобы мясо стал мягче
4 месяца
назад
от
Ирина Мащенко
Связанные вопросы
4
ответа
А что у вас в холодильнике сегодня, и что со всем этим делать? )
12 лет
назад
от
Юлия Болюх
1
ответ
Думаете термос с электроподогревом поможет долго хранить тепло?
3 года
назад
от
Ланочка-ночка
1
ответ
Ваш любимый десерт на заказ? )
5 лет
назад
от
Иван Боков