Можно ли темперировать шоколад повторно

Здравствуйте темперировал шоколад (без какао масла) , но не получилось за темперировать можно ли сделать все снова Но уже с какао маслом
4 месяца назад от Сергей Бердышев

1 ответ



0 голосов
Для чего темперируете! Какао масло для чего? Для корпусных либо для клубники и декора достаточно 10 % от массы шоколада оставлять и вводить в подогретый до 45 шоколад, с их помощью остужаете шоколад до 27, затем снова поднимаете до раб. температуры 32. И какао масло не нужно.
Следовательно, для повторного темперирования нужно разогреть массу вашу до 45-52, добавить новую порцию шоколада в кол-ве 10 % от вашей исходной массы и дале по вышеописанному алгоритму.
4 месяца назад от Василий Черниченко

Связанные вопросы