Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли темперировать шоколад повторно
Здравствуйте темперировал шоколад (без какао масла) , но не получилось за темперировать можно ли сделать все снова Но уже с какао маслом
8 месяцев
назад
от
Сергей Бердышев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для чего темперируете! Какао масло для чего? Для корпусных либо для клубники и декора достаточно 10 % от массы шоколада оставлять и вводить в подогретый до 45 шоколад, с их помощью остужаете шоколад до 27, затем снова поднимаете до раб. температуры 32. И какао масло не нужно.
Следовательно, для повторного темперирования нужно разогреть массу вашу до 45-52, добавить новую порцию шоколада в кол-ве 10 % от вашей исходной массы и дале по вышеописанному алгоритму.
8 месяцев
назад
от
Василий Черниченко
Связанные вопросы
2
ответа
Как готовить тесто для чебуреков
3 года
назад
от
Анастасия Алания
2
ответа
Не в чем пока печь пироги . Что лучше выбрать - обычную электроплиту, микроволновку или электродуховку?
11 лет
назад
от
Гарри Гопник
1
ответ
Почему водочка иногда как то мягко действует, что хочется именно её а не коньяк или что то еще? )
3 года
назад
от
11 11