Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли темперировать шоколад повторно
Здравствуйте темперировал шоколад (без какао масла) , но не получилось за темперировать можно ли сделать все снова Но уже с какао маслом
4 месяца
назад
от
Сергей Бердышев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для чего темперируете! Какао масло для чего? Для корпусных либо для клубники и декора достаточно 10 % от массы шоколада оставлять и вводить в подогретый до 45 шоколад, с их помощью остужаете шоколад до 27, затем снова поднимаете до раб. температуры 32. И какао масло не нужно.
Следовательно, для повторного темперирования нужно разогреть массу вашу до 45-52, добавить новую порцию шоколада в кол-ве 10 % от вашей исходной массы и дале по вышеописанному алгоритму.
4 месяца
назад
от
Василий Черниченко
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте вино или шампанское хороше в пределах 500 рублей
8 лет
назад
от
Настя
2
ответа
Девочки, я все испортил?
8 лет
назад
от
Ymo4ka
3
ответа
Как и из чего можно приготовить кисель опишите подробне, спасибо!
10 лет
назад
от
екатерина гаврилова