Если покупать молоко и делать из него творог - его выйдет больше, чем если просто покупать творог готовый?

Подскажите, если я куплю на ту же сумму денег молока и сделаю сама творог - его выйдет больше по массе, чем если куплю готовый творог?
Или купить готовый - выгодней?
И если лучше из молока, то какой жирности брать молоко, чтобы получить нежирный творог (ради нормы белка в день)
Спс
3 месяца назад от Катя Кац

3 Ответа



0 голосов
Тут однозначного ответа нет. Всё на совести производителя. Так что может вполне получится, что вы купите 1 кг творога, где 0, 5 кг окажется добавками, в виде желатина, мела, и какой-нибудь сои.
Тут лучше задаться вопросом как покушать натуральный творог.
Покупаем в магазине 2 литра кефира пожирне. Убираем его на ночь в морозилку. Утром вынимаем две эти ледышки, закутываем в марлю и подвешиваем над раковиной. Ждем, пока там все не растает и лишня жидкость не стечет. Хорошо отжимаем. И получаем с 1 кг самого настоящего и нежнейшего творога.
Кстати, если собрать эту стекающую жидкость (сыворотка) в отдельную емкость, то на ней потом получаются отличные блины и дрожжевое тесто.
3 месяца назад от MotelYzhin
0 голосов
Нет не больше, даже возможно меньше. Но он будет однозначно вкусне.
Из молока в тетрапаках у вас творог не получится. Только если у вас есть специальные грибки. Естественным путём оно не скисает.
3 месяца назад от Jack
0 голосов
нет его будет меньше. К сожалению в любом случаи молочные заводы доят коров сами и у них это молоко не ограничено и выходит по стоимости корова+дойная машина+персонал, а потом молока хоть отбавляй у них там этих коров. В общем меньше и невкусно. Потому что они добавляют e усилители вкуса. Да и с первого раза ни у кого не вкусно. Купите готовое.
3 месяца назад от lasxaneli

Связанные вопросы