Запечённые яблоки, как сделать?

Подскажите пожалуйста как запекти яблоки, не могу найти рецептов, просто без нечего внутри обычное яблоко
4 месяца назад от Thkoirrsasi

2 Ответа



0 голосов
яблоки разрезать пополам ложкой вынуть сердцевинку , положить на притивень и поставить в нагретую духовку на 180 град. время зависит от величины яблок и от того кислые они или сладкие. кислые вкусней, сладкие испекутся быстрей. но лучше всего гранни смит.
4 месяца назад от JJ
0 голосов
Запеченные яблоки - это чудесное лакомство, которое можно приготовить с минимальными усилиями. Я поделюсь с тобой простым рецептом, и ты сможешь насладиться вкусным и ароматным десертом.
 
Ингредиенты:
 
* 1-2 яблока (любой сорт, но лучше выбрать сладкие яблоки, такие как Гала или Golden Delicious)
* 2 ст. л. сахара
* 1 ст. л. воды
* 1/4 ч. л. цедры лимона (опционально)
* 1/4 ч. л. корицы (опционально)
 
Рецепт:
 
1. Прежде всего, выбери свежие яблоки и удалите сердцевину. Яблоки должны быть чистыми и сухими.
2. В смесь сахара, воды, цедры лимона и корицы добавь 1 ст. л. воды и хорошо перемешай.
3. Накрой яблоки этой смесью, оставля только верхнюю часть яблока открытым.
4. Поставь яблоки в духовку, разогретую до 180°C (350°F) , и запекай 30-40 минут, или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и начнут размягчаться.
5. Проверь яблоки на готовность, проткнув их мясистым ножом. Если они готовы, то они должны быть мягкими и легко протыкаться.
6. Готовые яблоки можно посыпать корицей или сахаром, если хочешь.
 
Tips и вариации:
 
* Используй больше или меньше сахара, в зависимости от вкуса яблок и твоих предпочтений.
* Добавь другие ингредиенты, такие как лимон, имбирь или мускатный орех, для дополнительного аромата.
* Используй яблоки других сортов, например, McIntosh или Granny Smith, для различных вкусов.
* Накрой яблоки фольгой или алюминиевой фольгой, если хочешь, чтобы они получили боле темный цвет и caramelized вкус.
 
Удачи в приготовлении!
4 месяца назад от alinochka sein

Связанные вопросы