Как приготовить тушеную капусту, чтобы она тушеная, а не жареная была? )

Хотела потушить капусту, чтобы как в солянке получилась. Долго долго она у меня в сковородке томилась, но в итоге все равно жареная получилась и твердоватая. Можно свой рецепт, а не ссылки? Может сначала варить надо?
12 лет назад от Илья Грузнов

6 Ответов



0 голосов
Ингредиенты:
 
Капуста белокочанная0. 5 шт. Морковь2 шт. Лук репчатый2 шт. Томатная паста2 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное5 ст. л. Лавровый лист2 шт. Гвоздика5 шт. Перец душистый5 шт. Перец чёрный молотый1 ч. л. Соль2 щепотка
Готовим капусту
 
Конечно, тушеную капусту никак нельзя назвать торжественным, изысканным блюдом, которое может стать украшением или основной изюминкой праздничного стола. Но во многих семьях она является непременной составляющей частью повседневного рациона. Это и не удивительно, ведь тушеная капуста, приготовленная умелыми руками, очень вкусна, её можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе, и использовать в виде начинки для сдобных пирогов или вареников.
 
Особенно полезно это блюдо в зимне-весенний период, когда организм человека начинает испытывать недостаток витаминов. Конечно, столько пользы, сколько дает квашеная капуста, вы не получите. Но и в тушеной капусте витаминов сохраняется достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность в них, особенно, если приготовить её с луком и морковью. Растительное масло можно использовать любое, но на нерафинированном подсолнечном масле это блюдо получится ароматне и вкусне.
 
Рецепт приготовления:

Шаг 1
 
Для приготовления капусты возьмём так же морковь, репчатый лук, томатную пасту и специи.
 
Шаг 2
 
Лук режем кубиками, а морковку трём на крупной тёрке.
 
Шаг 3
 
Жарим лук с морковкой на растительном масле.
 
Шаг 4
 
Капусту режем соломкой.
 
Шаг 5
 
Отдельно от зажарки отправляем тушиться капусту с лавровым листом, гвоздикой и душистым перцем.
 
Шаг 6
 
Добавляем в капусту томатную пасту и приготовленную зажарку, соль и перец по вкусу.
 
Шаг 7
 
Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой ещё 15 минут — капуста должна стать мягкой.
12 лет назад от Денёк
0 голосов
Капуста тушеная
 
Шинкованную капусту с луком положить в форму и залить бульоном или водой. Подсыпать сахар (лучше коричневый) , влить винный уксус и перемешать. Тушить в духовке около полчаса при 180° или на сковороде под крышкой.
 
300 г капусты, 100 мл бульона, 50 г масла, 1 луковица, 3 ч. л. сахара, 1 ч. л. уксуса
12 лет назад от Баба Катя
0 голосов
сметанкой заправь когда на половину приготовится. и накрой крышкой и на медленном огне часик тушить
12 лет назад от TV
0 голосов
Капуста очень любит жир и поглащает его много. Лучше всего капусту тушить в духовке со свининой.
12 лет назад от ALLёNKA
0 голосов
Я тушу капусту в скороварки, но если таковой нет, то по вашему любимому рецепту, только с добавлением воды и под крышкой ( сверху можно еще полотенце положить, для герметичности)
12 лет назад от Татьяна Беспалова
0 голосов
туши под крышкой на слабом огне, когда поджаривается, то добавляй воды и опять под крышкой и так до тех пор пока не будет так, как ты хочешь
12 лет назад от Диашка Шакирова

Связанные вопросы