Ребенок подсел на колбасу. Пытаюсь отучить делала мясо в духовке, как приготовить филе курицы? или еще что-нибудь.

12 лет назад от Никита Березин

3 Ответа



0 голосов
ОЙ зря он колбаску то ест = ( срочно отучайте. Там столько Г. на (извините)
А курочку можно приготовить по разному. Я делаю так, получается ОЧЕЕЕЕНЬ вкусно!
 
1. Грудку отбить, посолить, немного майонеза, сверху ломтик помидорки, а потом сыр натертый. И в духовку минут на 30 ( до золотистой корочки сыра. )
 
2. Грудку отбить, сверху немного майонеза, потом лук+морковь+ грибочки (пережаренные) , и сверху сыр.
В духовку до готовности.
 
Приятного аппетита .
12 лет назад от na_pa_lm
0 голосов
Курица с рисом в томате
 
Ингредиенты:
 
6 окорочков
2 крупных сладких перца
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
250 г риса (я предпочитаю обработанный паром)
400 г томатов в собственном соку
2 ч. л. молотой сладкой паприки
1/3 ч. л. красного острого перца,
3 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
 
2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.
Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек) .
 
3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.
 
4. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.
 
5. Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения.
 
6. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.
 
ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО СУПЕР !
12 лет назад от Екатерина Василенко
0 голосов
можно сделать рулетики из куриной грудки, но их лучше запекать в рукаве или в фольге, чтобы были боле сочными, моим на замену колбасы очень нравится домашний печеночный паштет, который можно сформовать в виде котлет, внутрь завернуть вареное яйцо и запечь, при нарезке интересно получается
12 лет назад от тамара картель

Связанные вопросы