Как вкусно приготовить куриное филе, чтобы оно было мягкое и сочное? ЛИЧНО ВАШИ РЕЦЕПТЫ, НЕ ИЗ ИНЕТА

3 месяца назад от Оксана Антипова

4 Ответа



0 голосов
Замариновать в соевом соусе с паприкой и чесноком. Запекать под фольгой.

В последне время нравится делать пассеровку из лука, томатной пасты/ помидоров и моркови, добавить соленые огурцы ( немного отдельно потушить, потом добавить к овощами) , добавить кусочки куриной грудки, влить немного кипятка. Очень вкусно с рисом/ гречкой.

Пассеровать лук, добавить шампиньоны , затем курицу, соль, перец. Добавить сливки или сметану, довести до готовности.
3 месяца назад от Tane4ka Z
0 голосов
Разделить вдоль горизонтально. Очень слегка отбить только толстые места. Разложить на ровной поверхности - соль, перец, тимьян, чеснок слайсами. На разогретую сковороду с мин. кол-м масла. Не засекала никогда сколько жарить, но очень не долго. И обчно при нажатии видно, что внутри уже не сырое филе. Мьжет по минуте-2 с кажлой стоны.
Внутри оно будет сочным очень.
3 месяца назад от горбач Максим
0 голосов
Куриная грудка по-королевски
 
1. Белые грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Стручковые перцы нарезать узкими полосками и тушить в сливочном масле на слабом огне в течение 5 мин.
2. Нарезанные грибы добавить в сковороду с перцем, посолить по вкусу и тушить почти до готовности. В сковороду добавить сливки и прокипятить в течение 1 мин.
3. Куриные грудки вымыть, обсушить, аккуратно отбить с двух сторон и посолить. В форму для запекания налить половину грибного соуса, сверху разложить подготовленные куриные грудки. Оставшийся соус распределить в свободных промежутках и по краям формы.
4. Яичный желток (свежий) растереть с сухим, белым вином. При помощи кулинарной кисточки обильно смазать поверхность куриной грудки взбитым желтком. Курицу с соусом запечь в предварительно разогретой до 180-200° духовке в течение 25-30 мин. На гарнир можно подать отварной рис.
По этому рецепту также можно приготовить грудку индейки или филе кролика. Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны, а сладкий перец можно заменить молодой белокочанной капустой.
 
Ингредиенты:
3 небольшие куриные грудки (общим весом около 350 г) ,
3 ст. л. белых грибов (свежих) ,
по 1/2 шт. стручкового перца (зеленого и красного) ,
1 яичный желток,
1 ст. л. сливочного масла,
3 ст. л. сливок (30%) ,
1 ст. л. белого вина,
соль по вкусу.
 
На поешь
3 месяца назад от Андрей
0 голосов
Из нета, но очень вкусно. Сочне куриной грудки н ла. Посолить, поперчить, специи. Завернуть в фольгу и в духовку на 15 минут, у меня была большая грудка делала чуть дольше 20-25. Включить духовку и открывать только когда полностью остынет.
3 месяца назад от Алентин

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Бумеранг