А вы пробовали лапшу/макароны/спагетти из гречичной муки?

В Японии она популярна. На вкус, немного мучновата, но намного полезне чем из пшеничной муки.
Я живу в Германии, а эту лапшу купил в магазине азиатских продуктов. Варится 12 минут.
 
У кого есть какой опыт с такой лапшой?
12 лет назад от Алена

3 Ответа



0 голосов
В Китае она тоже широко идет. Ничем она особо не полезне, но дороже и оттого "высоко ценится". Есть с острыми соусами нормально.
12 лет назад от lovely !
0 голосов
у нас на работе эту лапшу вот так готовили -
 
лапшу отварить.
мидии или креветки или морской коктейль - разморозить и перебрать чтобы не было никакой шелухи\скорлупы.
режем соломкой - лук, перец болгарский, кабачек, баклажан.
грем сковороду, льем масло, засыпаем овощи, обжариваем их. дале кидаем морепродукты, еще обжариваем. добавляем рисовую лапшу, перемешиваем. льем немного соевого соуса, даем ему выкипеть и готово. солить не нужно - соевый соус соленый сам по себе.
соевый соус лично мне нравится Киккоман, только его беру.
очень вкусно)
 
-
 
говядину порезать на тонкие полоски. обжарить на сковороде.
на другой сковороде жарим морковь ломтиками +лук, потом добавляем шампиньоны, консервированную кукурузу.
потом все смешиваем в одной сковороде + отварная лапша, добавляем соевый соус+немного соуса чили.
выложить на тарелку, украсить помидорами чери.
12 лет назад от Алекс
0 голосов
я покупала и готовила, как обычную лапшу.
потом можно супчик из не сорудить,
добавить овощей, мяска, соевый соус.
12 лет назад от Му®ZиLо4к@

Связанные вопросы