Все о еде
Войти
Регистрация
Почему луковые кольца твердые внутри?
Приготовил всё по рецепту, но лук в луковых колечках всё ещё твердыц
4 месяца
назад
от
Ольга Афанасьева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если луковые кольца остаются твердыми внутри после приготовления, это может быть связано с несколькими факторами. Вот несколько причин и возможных решений:
Толщина луковых колец:
Если кольца слишком толстые, они могут не успеть полностью размягчиться во время жарки. Попробуй нарезать лук тоньше.
Температура масла:
Если масло слишком горяче, внешня часть колец быстро зажаривается, а внутрення не успевает приготовиться. Убедись, что масло нагрето до правильной температуры (около 175-180°C) и подерживай её на этом уровне.
Время приготовления:
Луковые кольца могут не успевать приготовиться, если их жарить недостаточно долго. Увеличь время жарки, но следи, чтобы они не подгорели.
Предварительная обработка лука:
Некоторые рецепты рекомендуют предварительно замачивать луковые кольца в молоке или воде на 15-30 минут перед жаркой. Это может помочь смягчить лук.
Плотность лука:
Некоторые сорта лука боле плотные и требуют больше времени для приготовления. Если это возможно, используй боле мягкие сорта лука, такие как сладкий лук.
Температура лука перед жаркой:
Лук должен быть комнатной температуры перед жаркой. Если лук был слишком холодным, это может повлиять на процесс приготовления. Рекомендации по приготовлению Попробуй следующий метод: Нарежь лук тонкими кольцами (примерно 0. 5 см толщиной) . Замочи кольца в молоке или воде на 15-30 минут. Обсуши кольца бумажными полотенцами перед обмакиванием в кляр или панировку. Разогрей масло до 175-180°C и жарь кольца партиями, чтобы температура масла не падала. Жарь луковые кольца до золотистого цвета (около 3-4 минут) , затем выкладывай на бумажные полотенца, чтобы убрать лишне масло. Попробуй эти рекомендации, и, скоре всего, луковые кольца будут мягче и вкусне.
4 месяца
назад
от
корова Блэк
▲
▼
0
голосов
лук перед панировкой нужно немного размягчать - положить кольца в миску, залить горячей (не кипятком) водой и дать так постоять. Потом обсушить и после этого уже в кляр и на жаровню.
4 месяца
назад
от
AnhCollazo64
Связанные вопросы
3
ответа
Мне интересно, зелёный чай - это такой сорт чая или степень зрелости обычного черного чая?
12 лет
назад
от
BOPOH
1
ответ
Салат Оливье, свежесть
8 лет
назад
от
Ксюшка Кузнецова
1
ответ
Если кипяченую воду смешать с сырой 50/50 и вскипятить - будет чем-то отличаться от простой кипяченой?
7 лет
назад
от
Мелкая Засранка