Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите признаки качественного, натурального сливочного масла.
Сегодня по телевидению сказали, что почти все сл. масло фальшивое, не по ГОСТ итд. Как в бытовых условиях проверить.
9 лет
назад
от
child
1 ответ
▲
▼
0
голосов
увы, действительно почти все масло фальсифицировано растительными жирами. Определить натуральность невозможно без специализированного (дорогостоящего) анализа.
Сливочное масло может быть любой жирности от 67 до 92%, но традиционными жирностями являются 68, 0 (называется бутербродное) , 72, 5 (называется Крестьянское) , 82, 5 (называется сладкосливочное высшего сорта, сладкосливочное, редко - вологодское) .
Для Вологодского масла есть свои особенности. Например, срок годности такого масла - 10 суток. Потом оно годно, но перестает быть Вологодским.
9 лет
назад
от
juliamurmur Мурмур
Связанные вопросы
3
ответа
Как приготовить жареную курицу?
3 года
назад
от
Энзо
1
ответ
Фарш 3 кг. Тесто будет делать хлебопечка . Форма - ячейки. За день можно сработать на пельмени ?
7 лет
назад
от
Caspersohn
4
ответа
Как сварить вкусную диетическую овсяную кашу? Можно и из хлопьев.
13 лет
назад
от
Джамиля Арсеньева