что приготовить из творога? ребенок его просто так не ест

12 лет назад от `[Танечка]`

5 Ответов



0 голосов
А здесь рецепт из творога БЕЗ выпечки - и ещё можно добавлять в них разные кусочки фруктов.
12 лет назад от Юрий Степанкин
0 голосов
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА И МАКАРОН
300г творога
столько же по объему сваренных макарон
2 яйца
3-4 ст. л. сахара
изюм
2-3 ст. л. панировочных сухарей
небольшой кусочек сливочного масла
Обычно я делаю эту запеканку, когда остаются недоеденные макароны.
Творог, яйца, сахар, макароны и изюм смешать. Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить массу, разровнять, сверху присыпать сухарями и разложить небольшие кусочки масла. Запекать до румяной корочки около получаса при температуре 180-200 градусов.
 
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
250г творога
стакан кефира
2 яйца
полтора стакана манки
4ст. л. сахара
полчайной ложки соды погасить.
Все смешать, дать манке полчаса набухнуть, добавить изюм и курагу.
Соду добавить в конце. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Выпекать до румяной корочки около 40 минут.
 
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
2 пачки творога по 200гр ,
2 яйца ,
щепотка соли ,
полстакана муки,
2 ст. ложки сливочного масла.
Замесить тесто из творога , яиц и муки . Муку добавлять по необходимости , но чтобы тесто не было очень крутым и не прилипало к рукам . Нарезать жгутики , обвалять их в муке и нарезать сочни (брусочки) . Варить в кипящей воде после всплытия 2-3 минуты . Затем либо слить воду , либо достать вареники шумовкой и заправить сливочным маслом. Можно есть со сметанкой
12 лет назад от Птаха
0 голосов
Моя тоже не ест творог.
Готовлю ей запеканочку (как в детском саду)
500 гр. творога
100 гр. сахара
100 гр. манки
50 гр. молока
50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким. )
2 яйца.
пакетик ванилина
 
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин хорошо взбить миксером, потихоньку всыпать манную крупу так чтоб не было комочков.
Форму для запекания смазать маслом, посыпать манкой. Выложить в неё приготовленную массу и дать постоять 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке минут 30 до румяной корочки.
Кушаем с вареньем, со сгущёнкой. Очень вкусно!
12 лет назад от Танатарова Жулдуз
0 голосов
Блинчики с начинкой из творога, изюма и лимона
 
рецепт Блинчики с начинкой из творога, изюма и лимона
 
Состав
 
 для блинов
 мука - 1, 5-2 стакана,
 молоко или вода (или вода с молоком) - 0, 5 литра,
 яйца - 2-3 шт,
 сахар - 1 столовая ложка,
 масло растительное - 1 столовая ложка,
 соль
 для творожной начинки
 творог - 250 г,
 сметана - 2 столовых ложки,
 изюм - 50 г,
 лимон - 1/4 шт,
 сахар - 2-4 столовых ложки
 
Приготовление
 
Приготовить блины.
 
* если блины готовят с начинкой, то их не нужно обжаривать до румяности, а лишь слегка обжарить с двух сторон, чтобы пропеклось тесто
 
для творожной начинки: творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать.
Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут.
Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать.
В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром.
 
рецепт Блинчики с начинкой из творога, изюма и лимона
 
Начинку хорошо перемешать.
На краешек блина положить начинку и свернуть блинчик конвертиком (если хотите свернуть блины трубочкой, то начинку нужно намазать на всю поверхность блина и затем свернуть в трубочку - в этом случае блины обжаривать не нужно) .
 
рецепт Блинчики с начинкой из творога, изюма и лимона
 
Свернутые конвертиком блины выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до румяности.
12 лет назад от Тимур Самойлов
0 голосов
Сырники с бананом и шоколадной глазурью, Творог, манка, яйцо, ложка муки, тертый банан. можно сделать это как запеканку в духовке. Сделать шоколадную глазурь: 3 ложки сахара, сливочное масло, ложка сметаны, какао 2 ложки, можно меньше)
12 лет назад от еленабайрамукова

Связанные вопросы