Как приготовить домашние чебуреки?

4 месяца назад от Tatjana Cvetkova

1 ответ



0 голосов
ЛЕНИВЫЕ ЧЕБУРЕКИ! * ПРЕДЫСТОРИЯ: расскажу о чебуреках которые я сам не готовил, но сможет приготовить каждый! * Мамуля у меня раньше готовила, вафли, печенье, торты, но пироги и пирожки не когда! И тем-боле чебуреки! И тут она мне присылает на ватсап фото / видео уже готовых чебуреков и рассказывает что сделала их за полчаса. Я был шокирован тем как хорошо, почти идеально они выглядели, и тут она мне дает РЕЦЕПТ ЧЕБУРЕКОВ ИЗ ЛАВАША :

Покупаем готовый круглый лаваш в магазине.

Готовим фарш из свинины и говядины, можно взять куриный.

Пичкаем его специями и луком по-нашему вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Немного забегая вперед. Круглый лаваш можно смочить водой изнутри для того что бы его края легко склеились, а можно смазать взбитым яйцом по краю. На влажную сторону лаваша, визуально раздельного на 2 части выкладываем фарш, ложки 2 столовых, на верхнею часть, немного размазывая что бы слой не был толстым. Загибаем нижнею часть по верх фарша и визуально у нас получается чебурек, прищепляем края пальцами или вилкой. Отправляем на сковороду в небольшое количество масла и обжариваем на среднем огне до румяной корочки. Суть в том что на среднем огне, когда образуется румянец с одной и с другой стороны фарш должен полностью приготовится! ВОТ В ОБЩЕМ-ТО И ВСЁ! * Обрати внимание кода автор видео разрывает чебурек из него буквально льется бульон, а это самое вкусное. На оригинальном видео видно лучше! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! *
4 месяца назад от Вика Соболева

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Ксения Иванова
1 ответ
6 лет назад от Olenkablali