Из фермерской сметаны (она без закваски) можно сделать Маскарпоне?

Или у этих сметанных сливок жирность малая?
Или фермерская сметана сильно похоже на сливочное масло?
6 месяцев назад от Аркадий Дорошев

2 Ответа



0 голосов
Сомнительно. Всё-таки сметана кислая, а маскарпоне творят из сливок - то есть молочнокислых бактерий минимум. Фермерская сметана , конечно, плотный продукт, но таки не то
6 месяцев назад от Магомед Мага 05
0 голосов
По технологии маскарпоне производится из сливок. Из свежих сливок.
Если готовить из сметаны, то что-то может и получится (и не факт что плохое) . Просто этот продукт будет не маскарпоне.
А так попробовать можно. Мне кажется результат будет ближе к творожным сырам, типа кремчиз, все таки молочнокислая микрофлора там будет.
Я маскарпоне делаю из обычных 20% сливок. Из литра - полкило маскарпоне выходит.
6 месяцев назад от Сергей Брызгалов

Связанные вопросы