Все о еде
Войти
Регистрация
Из фермерской сметаны (она без закваски) можно сделать Маскарпоне?
Или у этих сметанных сливок жирность малая?
Или фермерская сметана сильно похоже на сливочное масло?
6 месяцев
назад
от
Аркадий Дорошев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сомнительно. Всё-таки сметана кислая, а маскарпоне творят из сливок - то есть молочнокислых бактерий минимум. Фермерская сметана , конечно, плотный продукт, но таки не то
6 месяцев
назад
от
Магомед Мага 05
▲
▼
0
голосов
По технологии маскарпоне производится из сливок. Из свежих сливок.
Если готовить из сметаны, то что-то может и получится (и не факт что плохое) . Просто этот продукт будет не маскарпоне.
А так попробовать можно. Мне кажется результат будет ближе к творожным сырам, типа кремчиз, все таки молочнокислая микрофлора там будет.
Я маскарпоне делаю из обычных 20% сливок. Из литра - полкило маскарпоне выходит.
6 месяцев
назад
от
Сергей Брызгалов
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно брать на работу поесть, но чтобы не разогревать только?
9 лет
назад
от
Rada
3
ответа
Есть смысл делать свежевыжатый сок на несколько дней вперёд? (как хранить? )
6 лет
назад
от
В
1
ответ
Что лучше, купить две маленьких или одну большую пачку чипсов?
3 месяца
назад
от
21.08.1989