Как правильно варить гречку?

На стакан гречки 2 стакана воды или лучше 3?
3 месяца назад от Наталья Виноградова

6 Ответов



0 голосов
промой высыпи в кастрюлю и налей воды на палец выше- посоли и хай кипит пока не выпарится- это гдет-15 мин. -потом можно по желанию масло добавит сливочное!
3 месяца назад от GayeJjw35265
0 голосов
Сперва её промыть хол. водой в сите или мелкоячеистом друшлаге. В кастрюлю налить воды так, чтобы объём гречки был чуть ниже её уровня. Посолить. Как начнёт закипать - уменьшить газ до малого и периодически помешивая - ждать пока вода полностью не испарится.
3 месяца назад от нюриа фываури
0 голосов
Варю по рекомендации Похлебкина. Объемные пропорции 1:2. Никаких промывок. 1) Варить ровно 12 минут после закипания. Минут 5 на среднем, минут 7 на слабом. Добавить только соль. Крышку не открывать. Дать ещё постоять 12 минут. После этого ввести сливочное масло, дать ему растаять, и только тогда перемешать. 2) Пропорции те же, добавить вместе с солью порошок белых грибов на кончике ножа очень мелко нарубленную луковицу. Варить хронологически, как в первом случае. За это время отварить пару яиц вкрутую, остудить, очистить, мелко нарубить. После того, как пройдут 122 минут, открыть крышку и вместе с маслом добавить яйца, перемешать.
3 месяца назад от доктор живаго
0 голосов
Правильно? ) Дык, кто вам скажет, как правильно? Я варю, как мне надо, Вася с третьей полки, как ему. Варите, как вам вкусно. Другая встанет поперёк горла.
3 месяца назад от Ангелина
0 голосов
Я люблю разваренную, поэтому хоть и наливаю воду 1:2, но варю долго, когда доходит до полуготовности- доливаю воды, ставлю на тихий огонь, накрываю крышкой, и довариваю, снимаю с огня, добавляю кусок сливочного масла, перемешиваю и укутываю кастрюлю полотенцем, тогда она вкусная получается. (солю, как закипит)
3 месяца назад от екатерина семченко
0 голосов
замочить гречку в холодной воде и дать настояться примерно полчаса в кипящую воду засыпать гречку 1 к 2 в оригинальных пропорциях
то есть 2 стакана воды на 1 стакан гречки
после вымачивания она разбухнет, это не надо считать за стакан
когда засыпишь в кипящую воду, дай повариться примерно 5 минут
спустя 5 минут выключи огонь и дай гречке настояться плюс/минус еще полчаса

за счет минимальной термической обработки такая гречка будет намного боле питательной и вкусной, нежели без вымачивания. минус в лице времени того стоит
3 месяца назад от RacheleAlbri

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Чайный Домик
1 ответ
1 год назад от Настя Каменских