Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно варить гречку?
На стакан гречки 2 стакана воды или лучше 3?
3 месяца
назад
от
Наталья Виноградова
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
промой высыпи в кастрюлю и налей воды на палец выше- посоли и хай кипит пока не выпарится- это гдет-15 мин. -потом можно по желанию масло добавит сливочное!
3 месяца
назад
от
GayeJjw35265
▲
▼
0
голосов
Сперва её промыть хол. водой в сите или мелкоячеистом друшлаге. В кастрюлю налить воды так, чтобы объём гречки был чуть ниже её уровня. Посолить. Как начнёт закипать - уменьшить газ до малого и периодически помешивая - ждать пока вода полностью не испарится.
3 месяца
назад
от
нюриа фываури
▲
▼
0
голосов
Варю по рекомендации Похлебкина. Объемные пропорции 1:2. Никаких промывок. 1) Варить ровно 12 минут после закипания. Минут 5 на среднем, минут 7 на слабом. Добавить только соль. Крышку не открывать. Дать ещё постоять 12 минут. После этого ввести сливочное масло, дать ему растаять, и только тогда перемешать. 2) Пропорции те же, добавить вместе с солью порошок белых грибов на кончике ножа очень мелко нарубленную луковицу. Варить хронологически, как в первом случае. За это время отварить пару яиц вкрутую, остудить, очистить, мелко нарубить. После того, как пройдут 122 минут, открыть крышку и вместе с маслом добавить яйца, перемешать.
3 месяца
назад
от
доктор живаго
▲
▼
0
голосов
Правильно? ) Дык, кто вам скажет, как правильно? Я варю, как мне надо, Вася с третьей полки, как ему. Варите, как вам вкусно. Другая встанет поперёк горла.
3 месяца
назад
от
Ангелина
▲
▼
0
голосов
Я люблю разваренную, поэтому хоть и наливаю воду 1:2, но варю долго, когда доходит до полуготовности- доливаю воды, ставлю на тихий огонь, накрываю крышкой, и довариваю, снимаю с огня, добавляю кусок сливочного масла, перемешиваю и укутываю кастрюлю полотенцем, тогда она вкусная получается. (солю, как закипит)
3 месяца
назад
от
екатерина семченко
▲
▼
0
голосов
замочить гречку в холодной воде и дать настояться примерно полчаса в кипящую воду засыпать гречку 1 к 2 в оригинальных пропорциях
то есть 2 стакана воды на 1 стакан гречки
после вымачивания она разбухнет, это не надо считать за стакан
когда засыпишь в кипящую воду, дай повариться примерно 5 минут
спустя 5 минут выключи огонь и дай гречке настояться плюс/минус еще полчаса
за счет минимальной термической обработки такая гречка будет намного боле питательной и вкусной, нежели без вымачивания. минус в лице времени того стоит
3 месяца
назад
от
RacheleAlbri
Связанные вопросы
1
ответ
Кедровые орешки кто нибудь ест?
2 года
назад
от
Чайный Домик
1
ответ
КАКИЕ ПРИПРАВЫ МОЖНО ДАВАТЬ СОБАКИ ПЕКИНЕСУ? МОЖНО ЛИ ДАВАТЬ КУРКУМУ ЗИРУ ?
7 лет
назад
от
ВАДИМ
1
ответ
Что можно сварить за 3 минуты?
1 год
назад
от
Настя Каменских