В рецепте обычной подливы (для гречки, риса, котлет) универсальной написано растительное масло, подсолнесное подойдет?

Или получится намного хуже и лучше оливковое брать?

Рецепт такой:

Какие продукты нужны:
Подлива за 5 минут К ЛЮБОМУ ГАРНИРУ (как в столовке) :
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. пшеничной муки
1 ст. л. томатной пасты
500 мл воды
Соль, специи, приправы, сушеные травы – по вкусу
Добавьте немного сахара для баланса вкуса (будет ещё вкусне)
1 ст. л. сметаны (не обязательно, по желанию)
 
Готовим очень просто и с удовольствием:
На сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла + 1 ст. л. сливочного масла. Растапливаем на небольшом огне (так, чтобы сливочное масло не горело! ) .
Насыпаем 2 ст. л. пшеничной муки. Муку немного обжариваем и добавляем 1 ст. л. томатной пасты.
Понемногу вливаем 500 мл воды, каждый раз хорошо перемешивая до гладкости, чтобы не было комочков.
Добавляем соль, специи и сушеные травы по вкусу. Я добавила: соль, копчёную паприку, сухой укроп, чёрный перец, сухой чеснок и острый красный перец.
Для баланса вкуса можно добавить немного сахара (будет ещё вкусне) .
Также добавляем лавровый лист.
Я ещё в конце приготовления добавляю 1 ст. л. сметаны (это по желанию, по вкусу, не обязательно, если не любите) .
Подливка готова! Идеально к котлетам и к любому гарниру (для риса, гречки, любых каш, для картофельного пюре, к макаронам и т. д. и т. п. ) .
Приятного аппетита
3 месяца назад от данила соломахин

2 Ответа



0 голосов
Впринципе я только подливу под все каши для плова, знаю что просто приготовил котлетку с маслом, сварил её и потом просто в кашу наливаешь на чем варилась котлета
3 месяца назад от Анатолий Руденко
0 голосов
Можно вобще обойтись без растительного масла а заменить весь жир маслом сливочным
Этот рецепт придумали технологи для производства , а технологи как правило всегда экономят
3 месяца назад от Дмитрий Ершов

Связанные вопросы