Зеленое харчо! Нужен рецепт!

3 месяца назад от StuartG2354

1 ответ



0 голосов
600-800 гр баранины лопатки + чуток грудинки (если вы категорически не любите баранину, возьмите лопатку говядины)
4 луковицы
1/2 стакана рис (предпочтительно басмати)
3/4 стакана зеленого ткемали
пучок кинзы
3 зубчика чеснока
острый красный перец
хмели-сунели
черный перец
соль (на ваш вкус)
_

Готовим:
1. Баранину нарезать на куски, положить в кастрюлю, засыпать порезанным кубиком луком, закрыть крышкой и тушить на умеренном огне 25-30 минут.
Мясо тушится в собственном соку с луком, жиров никаких добавлять не нужно! Wink
2. Затем влить 2 литра кипятка (я доливала еще литр т. к. был очень насыщенный бульон) , довести до кипения и варить до полной готовности мяса, примерно 1 час. Не забудьте посолить в середине готовки.
3. Рис промыть (очень люблю мыть крупу венчиком! good2 КПД выше и руки не мерзнут в холодной воде Wink ) и всыпать в кастрюлю, сразу же
3 месяца назад от Аида Ахмазутдинова

Связанные вопросы