Все о еде
Войти
Регистрация
Почему арбуз начал прокисать через сутки ? это нормально? в холодильнике не было места под него. лежал в кухне
6 месяцев
назад
от
Дима Бабко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На поверхности любой ягоды всегда живут дикие штаммы дрожжей. Малейше повреждение - и они проникают внутрь. Например, для вина специально давят виноград, чтобы повредить все ягоды.
Дальше всё зависит от температуры, оптимальная для брожения около +40. Но при доступе воздуха глюкоза перерабывается больше не в спирт, в а уксус и другие невкусные вещества. Поэтому говорят, что арбуз прокис.
А скорость прокисания может говорить о том, что корочка уже была повреждена до покупки.
6 месяцев
назад
от
Галина Белоусова
Связанные вопросы
3
ответа
Как вы обычно засаливаете огурцы? Чисто психологически естественно.
5 месяцев
назад
от
Тошка @
1
ответ
Ребят помогите пожал. составить вопросы Пример : кг сахар много или кг вата ? Помогите составить таких вопросов
10 лет
назад
от
Дэны4
5
ответов
Правильно ли моя бабушка сделала, что выбросила этот супчик? (фото внутри)
13 лет
назад
от
Вероника.