Все о еде
Войти
Регистрация
Огурцы на зиму
3 месяца
назад
от
M@ri@
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Маринованные: банки стерилизуются, крышки кипятятся. огурцы помыть, на дно банки положить мытую зелень петрушки и укропа, если любите, сельдерея, туда же пару чесночин, по 2-3 горошины душистого и черного перца, 2-3 гвоздички и пару ч. л. зерен горчицы, плотно уложить огурцы. в кастрюле сварить маринад : 1 литр воды 1, 5 ст. л. соли и 5-7 ст. л. сахара (пробуйте маринад и коректируйте) , после закипания снизить нагрев и влить 1, 5 ст. л. уксусной кислоты, дать покипеть и залить в банку, закатать и в теплое одеяло крышками вниз до полного остывания
Соленые: на литр воды 2 ст. л. соли. огурцы в чистые банки, туда укропные зонтики, листья черной смороды и хрена, чеснок, перец горошком, можно лавр, и заливаете холодным рассолом, постоят 2-3 в тепле, начнут закисать, рассол сливаете и кипятите, специи можно обновить, и залить кипяченым рассолом, закатать и перевернуть, можно укутать в одеяло до полного остывания
3 месяца
назад
от
Апельсинка Мандаринова
Связанные вопросы
1
ответ
Какие легкие салатики Вам особо по нраву?
8 лет
назад
от
Santey
1
ответ
Подскажите пожалуйста процесс приготовления ликёра Kahlua. Очень нужно!
13 лет
назад
от
Людмила Корышева
6
ответов
Чем отличается изысканная кухня от экзотической? Или это можно сказать одно и то же?
11 лет
назад
от
Артем Смирнов