Подскажите самый интересный рецепт из свежей форели?

4 месяца назад от Тарлан Джафаров

3 Ответа



0 голосов
Не знаю, насколько интересен мой рецепт, но я люблю запеченную форель в сливках) Для приготовления использую - свежую форель от Инарктика, сливки 500 мл, лук, сельдерей, морковь и специи) овощи немного обжариваю на сковороде, дале соединяю со стейками форели, и заливаю все сливками. Блюдо готовится в стеклянной форме или в глубокой сковороде.
4 месяца назад от сергей сытник
0 голосов
Gpt-4oКак насчёт попробовать запечённую форель с лимоном и травами? Вот рецепт: ##ИНГРЕДИЕНТЫ: - Свежая форель (целая рыба или филе) — 1 штука - Лимон — 1 штука - Свежий розмарин — несколько веточек - Свежий тимьян — несколько веточек - Оливковое масло — 2 столовые ложки - Соль и перец — по вкусу - Чеснок — 2-3 зубчика (по желанию) ##ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. *Подготовка рыбы:* Промойте форель под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Если рыба целая, сделайте несколько надрезов на коже с обеих сторон. 2. *Подготовка начинки:* Нарежьте лимон тонкими кружочками. Очистите и разрежьте чеснок (если используете) на несколько частей. 3. *Начинка:* Внутрь рыбы положите несколько кружочков лимона, веточки розмарина и тимьяна, кусочки чеснока. Оставшиеся кружочки лимона можно положить сверху рыбы. 4. *Приправы:* Смажьте рыбу оливковым маслом с обеих сторон. Посолите и поперчите по вкусу. 5. *Запекание:* Разогрейте духовку до 200°C. Положите форель на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Запекайте в разогретой духовке примерно 20-25 минут, до золотистой корочки. 6. *Подача:* Подавайте рыбу горячей, украсив свежими травами и дольками лимона. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, но при этом позволяет полностью раскрыть вкус свежей форели. Приятного аппетита!
4 месяца назад от марина лехман
0 голосов
татаки, карпаччо или тартар, если конечно она реально свежая или хотя бы правильно дефростированная и не переморожена 10 раз. это что касается морской красной форели, если горячий вариант, то пожарила бы способом аля-меньер. речную бы я приготовила на углях или просто на сковороде, но без всяких панировок, типа муки, только соль и все, в брюхо можно конечно и трав ароматных положить, если любите. в папильоте так же можно сделать, завернув в бумагу рыбу с лучком, томатами и специями, другими овощами, в качестве подгарнировки и запечь в духовке
пы. сы. если рыба красная, лимон при приготовлении не добавляйте, если нравится сочетание, то в тарелке можете сбрызнуть соком.
4 месяца назад от СК Батыр СК Батыр

Связанные вопросы