Почему квас не прокисает, находясь в жарком месте на протяжении 4-х дней?

4 месяца назад от Jecky

1 ответ



0 голосов
Если вы сами квас делает, чтобы он забродил в него немного дрожжей кладут
=
Вот рецепт классического кваса:
Ингредиенты:
хлеб ржаной — 500 г;
горячая вода — 5 л;
дрожжи свежие — 15 г;
сахар — 200 г.
Приготовление:
Свежий хлеб нарежьте на небольшие кусочки и выложите на противень. Запеките в духовке, разогретой до 130 °С, до золотистого цвета.
Залейте ржаные сухари 3 л горячей воды и оставьте до остывания.
Застелите дуршлаг марлей и процедите хлеб. Кусочки хлеба залейте 2 л горячей воды и оставьте на 1 час.
Снова процедите сухари через марлю. Перелейте всю жидкость в большую ёмкость.
Всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте. Прикройте кастрюлю тонким полотенцем и оставьте бродить при комнатной температуре на 8 часов или на ночь.
Готовый квас ещё раз процедите, разлейте по бутылкам и храните в прохладном месте.
4 месяца назад от Елена Лобанова

Связанные вопросы