Что приготовить на ужин не сложное и недорогое? спаибо всем

12 годов назад от Сiръ Яо Тунъ

5 Ответы

0 голосов
Отварите макарончики, пока они варятся потрите на терке сырую морковку, порежьте лук репчатый. Морковку с луком пожарить на подсолнесном масле и смешать с вареными макаронами.
12 годов назад от Волосы в ноздре.
0 голосов
Пицца на сковороде за 10 минут
 
Ингредиенты:
4 ст. л. сметаны
4 ст. л. майонеза
2 яйца
9 ст. л. муки (без горки, в ущерб)
сыр
 
Приготовление:
 
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др. )
 
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
 
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
 
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
12 годов назад от молодая львица
0 голосов
Пирожки с картошкой на кефире. Готовятся полчаса при условии. что у вас уже сварена картошка.
12 годов назад от М@лышк@
0 голосов
Котлеты по-киевски

Состав
на 2 порции
курица или цыпленок, весом ~1200 г,
масло сливочное - 100-150 г,
яйца - 1-2 шт,
подсохший белый хлеб/ батон или хлебные крошки - 100-150 г,
зелень петрушки или укропа,
масло растительное (для фритюра) ,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
У курицы отделить грудку.
Для этого курицу нужно промыть, обсушить и положить на спинку.
Отделить кожу от грудки.

Ножом аккуратно провести вдоль ребер, отделя грудку вместе с плечевой костью.

Для этого нужно отделить крыло, надрезав по суставу.

Плечевую кость зачистить ножом от мяса.

Таким же образом отрезать второе крыло (оставля плечевую кость на курином филе) и полностью отделить грудку от курицы.
Дале, нужно отделить куриное филе от костей.
Для этого нужно сделать глубокие надрезы вдоль килевой кости с одной и другой стороны от кости.

Затем перевернуть грудку и подрезать филе вдоль ребер.

Отделить филе.
От одной куриной грудки должно получиться два больших филе (с косточкой) и два малых филе (малое филе легко отделяется от большого) .

Аккуратно перерубить кончик косточки.

У малого филе нужно удалить сухожилия (чтобы котлеты не деформировались во время жарки) .

Вдоль большого филе сделать неглубокий надрез, также сделать неглубокие надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь.

Филе раскрыть, как книгу, положить между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить.

Таким же образом, очень аккуратно, отбить малое филе (малое филе боле нежное, поэтому отбивать его нужно очень аккуратно, чтобы не порвать) .
Отложить филе в сторону и приготовить начинку.
Зелень петрушки или укропа мелко порубить.
Размягченное сливочное масло смешать с рубленой зеленью, посолить и сформировать с помощью столовых ложек две "шишки" из масла.

Положить "шишки" в морозилку на 5-7 минут (это нужно для того, чтобы масло немного затвердело и не вытекало из котлеты при жарке) .
Отбитое филе немного посолить и поперчить. На середину большого филе уложить "шишку" из масла.
Накрыть малым филе.

И аккуратно закрыть масло куриным филе со всех сторон, формируя, котлету удлиненной формы.

* В котлете не должно быть дырок, иначе масло вытечет. Если котлеты по-киевски готовятся впервые, и рука не достаточно "набита" в приготовлении подобных блюд, можно взять еще половинку куриной грудки, отбить е и отложить на случай "экстренной помощи". Если, во время приготовления котлет по-киевски образуются прорехи (большие или малые дырочки) , их можно будет "залатать" этим дополнительным филе.
 
Подготовленные котлеты убрать в морозилку на ~7-10 минут (так они будут лучше держать форму) .

Приготовить две тарелки или миски.
 
* По-желанию, котлеты сначала можно обвалять в муке, а дале готовить по рецепту.
 
В одну разбить яйца и слегка взбить их со щепоткой соли.
В другую тарелку насыпать хлебные крошки (если использовать чуть подсохший батон, его нужно измельчить в комбайне или натереть на терке) .
Котлеты вынуть из морозилки и еще раз проверить, чтобы со всех сторон филе покрывало начинку.
Обмакнуть котлету в яйца.

Затем обвалять в хлебных крошках.

Затем еще раз обмакнуть в яйцо и снова обвалять в хлебных крошках - получилась двойная панировка.
В глубокой сковороде или другой, подходящей по размеру емкости, разогреть растительное масло (масла должно быть много - в идеале, масло должно покрывать котлеты) .
Сковороду с маслом хорошо нагреть и аккуратно уложить котлеты в горяче масло.

Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки ~5 минут.

Аккуратно, при помощи шумовки, вынуть котлеты из масла и переложить в небольшой противень.
Поставить противень в разогретую до ~180-190°C духовку и довести до готовности ~10 минут.
Вынуть из духовки и сразу подать на стол.
На гарнир можно подать жареный картофель с консервированным зеленым горошком или свежие овощи.
12 годов назад от _DaFNa_
0 голосов
Привожу историю, рассказанную мне моим другом, которая произвела на меня впечатление (тут история в истории, постараюсь не запутать .
 "Встретил я недавно своего давнего друга, певца, да вначале и не узнал его. Человеку за сорок, а на лице - ни морщинки, кожа чистая, розовая. Ну як у малой дитины (украинские мы, значить . Но потом разглядел, обнялись, разговорились и рассказал тот свою историю: несколько лет назад поехал в своё родное село и показали ему мужичка и спросили, сколько тому лет на вид: "60 лет", - отвечаю. Ан нет, говорят, - 97 лет ему! ". И свели с тем мужичком-дедком. Дедок же рассказал свою историю: "В 40 лет поставили мне диагноз - рак двенадцатиперстной кишки 3 степени. Готовиться к смерти стал, да один древний дед меня спас и теперь ни одна болезнь меня не берёт, да и семейство своё я выздоровил, тётку тоже от рака спас. Рецепт скажу сейчас, только ответь вначале: слыхал ли ты, что после того, как поле подсолнечника вызрет, полю тому не меньше трёх лет отдыха давать надо? Это потому, что большую силу подсолнечник из земли в себя вбирает и надобно земельке новую накопить, прежде чем на ней растить новый урожай. Вот какой рецепт дед тот древний мне дал:
 "Берёшь 5 столовых ложек сырых семян подсолнечника (сорт не из "самых-самых", а средний чтобы был по всем характеристикам, не сильно большой, не сильно плоский или толстый) , сыпешь в банку и заливаешь сырой водой, чтобы покрыла их, а банку закрываешь и ставишь под кровать. Через сутки воду выливаешь, а банку снова закрываешь. Через сутки аккуратно высеваешь проклюнувшиеся семечки в плошку с землёй, просто втыкаешь, в землю. Так они развиваются пять суток. Через пять суток ты их срезаешь под корень, а то, что остаётся в земле, с нею же и перемешиваешь. Срезанные ростки надо в сыром виде употребить, отдельно или в виде добавки, к каше или салату, например. Дневная норма: 50 ростков (подразумевается, что в каждой столовой ложке десять семян) . И так каждый день. "
 Для семян можно использовать пластиковые контейнеры, а землю менять в них два раза в год. И ты знаешь, - продолжает певец, так это интересно и садить семечки своими руками (живёт он в городе) , и смотреть, как они растут. Ну даже вроде медитации получается, успокаивает всегда, на мирный лад переводит, так придёшь после концертов или обычных репетиций, а там своих нервов столько надо, так садишься и новую порцию семян готовишь и в нормальное состояние возвращаешься. Так мы сразу всей семьёй и "заряжаем". "
 Продолжает рассказ мой друг: вот и я решил попробовать. Недавно только первая партия подоспела. Ну, на вкус приятные росточки оказались, я их с гречневой кашкой на завтрак умял. И ты знаешь, брат (это у моего друга обращение к любому человеку такое , я аж до 4-х часов голода не ощущал! С утра! Обычно уже в час дня ищешь ложку, а тут! И ты знаешь что ещё: я ж курю, так мне и курить меньше хотелось! Цэ, брат, песня! Просто песня! ".
 Вот такие пироги! хм-м. с семенами!
12 годов назад от СБ

Связанные вопросы