Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько по времени варить горох, замачивать нужно перед варкой
12 лет
назад
от
Ирина Свиридова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
лучше замачивать.
а вариться он долго, не засекала, просто нужно смотреть на консистенцию .
12 лет
назад
от
Валентина Власова
▲
▼
0
голосов
я замачиваю горох на ночь, или если днем то на 4-5 часов. это существенно сокращает время его варки, а также, что немаловажно, замоченный горох впоследствии не вызывает такого бурного газобразования)
сливаю воду, в которой он замачивался, заливаю свежей холодной водой и ставлю на газ. воды наливаю на 1кг гороха 3 литра. варю на медленном огне минут 40, но это условно, все зависит от самого гороха.
12 лет
назад
от
Саша Федоров
▲
▼
0
голосов
От гороxа зависит. Один сутки варишь, все целый, а другой за полчаса весь в пюре превратился.
12 лет
назад
от
maryglushkova
Связанные вопросы
1
ответ
Я чищу семечки руками. Почему никто не понимает, как мне это удаётся? А я не могу чисить их зубами. Почему?
10 лет
назад
от
М
2
ответа
Как узбеки делают любое мясо мягким и вкусным? Не важно плов это или что то другое
1 год
назад
от
Катя Липчег
1
ответ
А вы любитe желe?
1 год
назад
от
Ника Земцова