Сколько по времени варить горох, замачивать нужно перед варкой

12 лет назад от Ирина Свиридова

3 Ответа



0 голосов
лучше замачивать.
а вариться он долго, не засекала, просто нужно смотреть на консистенцию .
12 лет назад от Валентина Власова
0 голосов
я замачиваю горох на ночь, или если днем то на 4-5 часов. это существенно сокращает время его варки, а также, что немаловажно, замоченный горох впоследствии не вызывает такого бурного газобразования)
 сливаю воду, в которой он замачивался, заливаю свежей холодной водой и ставлю на газ. воды наливаю на 1кг гороха 3 литра. варю на медленном огне минут 40, но это условно, все зависит от самого гороха.
12 лет назад от Саша Федоров
0 голосов
От гороxа зависит. Один сутки варишь, все целый, а другой за полчаса весь в пюре превратился.
12 лет назад от maryglushkova

Связанные вопросы