Как узнать что молоко прокисло

Я купил в магазине молоко несколько дней назад, а повкуссовым качествам не могу понять прокисло оно или ещё нет.
8 лет назад от Анастасия Севастьянова

3 Ответа



0 голосов
Оно цвета будет не белым, боле зеленым (молоко) или по запаху или по консистенции если вода проступать начинает то прокисло или слегка небольшое количество подогреть
если кислое сразу свернется
8 лет назад от Stasi
0 голосов
"Прокисло" имет несколько этапов. 1) Первая кислинка (молоко ещё не сворачивается в "облака"; 2) Молоко в стадии "облаков" и называется "кисляк" - это самый что ни на есть ПОЛЕЗНЫЙ продукт (гораздо полезне свежего СЫРОГО молока) ; 3) Кислое до не съедобного, но полезное призапорах (пить по 2-3 больших глотка (больше не сможете и не нужно) ; 4) Кислое с неприятным запахом - это не пригодный ни для еды, ни для лечения продукт, но не заменимый для выпечки (шарлотки, аладья, блины) ; 5) Непригодное ни для чего продукт (если рискнуть попробовать на вкус, то почувствуете горечь) , который нужно аккуратно вылить в унитаз. Думаю вам достаточно информации. Обращайтесь. Что знаю, всё выложу.
8 лет назад от Григорий Масленников
0 голосов
Молоко съедобно в любом виде (если не стухло только совсем) . Кислое молоко нельзя нагревать всего лишь. Попробуйте вскипятить немного - если свернётся, то кислое. Правда современное "молоко" сворачивается так, что тоже сразу не поймёшь свернулось или нет. )
8 лет назад от Вера Костикова

Связанные вопросы